На Камчатке пассажирский самолет увяз в грязи на взлетной полосе

В аэропорту "Озерновский" в селе Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края произошел инцидент, наглядно демонстрирующий нынешнее состояние российской малой авиации, к развитию которой в последнее время часто призывают высокопоставленные чиновники.

Двухмоторный пассажирский самолет Л-410, выполняющий местные рейсы, "не смог вылететь, застряв в грязи на взлетной полосе", приводит "Интерфакс" заявление представителя ГУ МЧС по Камчатскому краю. "Инцидент произошел около полудня в четверг. Самолет Л-410 при рулении на взлетной полосе увяз в грязи. На его борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа. Никто из них не пострадал", - сообщил представитель ведомства.

Он рассказал, что воздушное судно пришлось вытаскивать с помощью автомобиля "Урал". Во время этой процедуры было повреждено шасси самолета. "Л-410 предстоит ремонт. Люди доберутся до места назначения другим бортом. Сейчас выясняется, как на взлетной полосе поселкового аэропорта могло образоваться столько грязи", - заключил представитель ведомства.


Посмотреть на карте

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Классификация пассажиров, которые попадаются мне.

интересное

Они могли позволить себе драгоценные инструменты.

На видео изобретатели показали анимацию.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Как часто вам улыбается удача?

Зверек, которого привыкли считать безобидным травоядным, не брезгует мясной пищей.