Samsung снова нарывается на скандал с Apple

Представители компании Samsung заявили, что в октябре в Австралии и Новой Зеландии планируется запуск телерекламы, которая высмеивает iPhone 5, сообщает The Wall Street Journal. В ролике, который на YouTube набрал уже более 16 миллионов просмотров, показывается традиционная очередь фанатов Apple. При этом, название телефона не упоминается, но по разговору становится понятно, что люди выстроились за новым iPhone 5 – кто-то из них даже говорит, что пора бы давать привилегии тем, кто стоит в очереди за iPhone уже в пятый раз.

К очереди подходят владельцы Samsung Galaxy S III и невзначай рассказывают о функциях своего телефона, которые, по их словам, намного превосходят функции нового iPhone. Изумленные фанаты Apple начинают сомневаться в своем выборе. Слоган рекламы: "Следующая новинка уже здесь" высмеивает стратегию Apple добавлять в свой каждый следующий iPhone по одной небольшой инновации, в то время как в Samsung они все уже представлены.

Накануне запуска продаж нового iPhone корейская компания запустила рекламу в печатной прессе под слоганом «Не нужно быть гением», который также обыгрывает политику Apple, согласно которой консультанты в магазинах и виртуальные помощники в App Store называются "гениями". 

В прошлом году накануне запуска iPhone 4S Samsung уже продемонстрировал телерекламу, в которой высмеивался "креативный класс", готовый стоять в огромных очередях за телефоном Apple, который содержит меньше функций, чем Samsung.

Помимо рекламной войны, между двумя крупнейшими производителями смартфонов с 2011 года продолжаются судебные разбирательства. C тех пор компании подали друг к другу десятки исков в десяти странах мира, выигрывая их с переменным успехом. Ряд подобных дел рассматривается в настоящее время.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть Никосия на Кипре, но больше всего таких мест в Израиле.

По объёму производства «Полюс» входит в пятерку крупнейших в мире.

интересное

Как правило, они проходят после выздоровления.

Сегодня мы посмотрим на «умный» пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop.

полезное

Они долго хранятся, хорошо насыщают и не занимают много места в рюкзаке.

развлечения

Они перестали искать отговорки и кардинально изменили свою жизнь!

Странные повадки профессора Макгонагалл, предвзятость Дамблдора и хобби учителей.