1102916

Лэнс Армстронг диквалифицирован пожизненно

Велогонщик Лэнс Армстронг. © Anthony Bolante/Reuters

Велогонщик Лэнс Армстронг. © Anthony Bolante/Reuters

 

Велогонщик Лэнс Армстронг. © Anthony Bolante/Reuters

 

"Это грустный день для всех, кто любит спорт и наших спортсменов. Это душераздирающий пример того, как спорт, в котором всё бросается на алтарь победы, затмевает честные соревнования и спортсменов, не принимающих допинг", - заявил исполнительный директор Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт по поводу громкого дела "USADA против Лэнса Армстронга".

Семикратному чемпиону велогонки "Тур де Франс" были предъявлены обвинения в использовании допинга, из-за чего он был лишен звания чемпиона и пожизненно отстранен от участия в соревнованиях.

Армстронг, который еще в прошлом году принял решение покинуть большой спорт, некоторое время пытался отстаивать свою правоту в суде, но потом прекратил бесперспективную, по его словам, борьбу с USADA. На его сайте было опубликовано написанное им сегодня ночью письмо, в котором он обратился к своим поклонникам. "В жизни каждого человека настает тот момент, когда надо сказать "хватит", – пояснил в нем спортсмен. – Для меня этот момент наступил. Считаю расследование против меня "охотой на ведьм". Они утверждают, что я имел в гонках несправедливое преимущество и только поэтому выиграл семь "Туров" подряд. Я уже устал бороться с этой ерундой".

Допинговые вещества, как сообщает USADA, были обнаружены в огромном количестве в пробах крови спортсмена, взятых у него в 2009 и 2010 годах. Представители Лэнса Армстронга, тем не менее, утверждают, что за всю спортивную карьеру велогонщика его тестировали на допинг "около 500 или 600 раз", и он всегда благополучно проходил тесты.

Как сообщает Reuters, допинговый скандал с Лэнсом Армстронгом стал едва ли не первым случаем, когда в употреблении дропинга обвинили спортсмена высочайшего класса. Велогонщик уже около года не принимает участия в соревнованиях, посвятив себя управлению благотворительным фондом в поддержку раковых больных Livestrong, основателем и "лицом" которого он и является.

 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Накомякен, Накта, Собачье, Глубокое в пешем фотоутешествии.

Орчха — совсем небольшой даже по российским меркам городок.

31 октября 1956 года британские и французские самолёты атаковали Египет

Спутниковый фотоснимок, сделанный с орбиты Марса в 2009 году.

интересное

Бюджетный смартфон будет называться iPhone 9, а не iPhone SE2, как предполагалось ранее.

В этом месяце уже несколько разработчиков отложили выход новых игр.

Ранее было объявлено о независимости бренда POCO от Xiaomi.

полезное

Тяжело на сердце — от тоски или от рефлюкса?

Девушка рассказала, что требуется час для того, чтобы расчесать всю шевелюру.

развлечения

Заметив, что их снимают, мужчина сразу убрал руку с плеча своей спутницы.

Проверим, можете ли вы считать себя образованным и начитанным человеком.