-2151206

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство "Лахта центра"

ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга, сообщает "Интерфакс". На сайте Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга говорится сообщил, что разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа. Первый этап строительства - это высотное здание и прилегающая стилобатная часть.

Проект "Лахта-центра" предполагается осуществить на основе ранее разработанного, но отклоненного проекта "Охта-центра", адаптировав его к новому месту расположения и конфигурации участка. Как уточняет "Фонтанка.ru", в своем окончательном варианте проект предполагает создание офисного и научно-образовательного комплекса центра, который также будет оснащен современной транспортной инфраструктурой. В "Лахта-центре" будут находится спорткомплекс, медицинский центр, смотровая площадка, магазины, кафе, рестораны. Часть территории будет смыкаться с существующим ныне парком 300-летия города. При строительстве центра будут использованы новейшие разработки в области экологии и энергосбережения.

В августе 2011 года Комитет по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга согласовал для возведения "Лахта-центра" отклонение от предельных параметров разрешенного строительства по высоте до 500 м, планируемая фактическая высота здания - 470 м.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Специальные технические средства могут стать спасением.

Живопись изображает отечественных правителей людьми как говорится «в теле».

Кто приуспел в борьбе за обзорность на фронтах Второй Мировой.

интересное

О снятии карантина объявили несколько стран.

Эксперты рассказали, как менялись кинопредпочтения зрителей в 2020 году.

Он подходит лишь пациентам с легкой формой болезни.

полезное

развлечения