Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В 6-тысячном Новохоперске на митинг вышли 5 тысяч человек

06 августа 2012, 07:19 | Редакция

 

Митинг в Новохоперске Воронежской области против добычи никеля. © savekhoper.ru

 

Для участия в митинге протеста против строительства вредного производства по добыче медно-никелевых руд в 6-тысячном Новохоперске на экологический митинг вышли 5 тысяч человек: приехали активисты из Воронежа и городов Борисоглебска, Урюпинска, Елань-Колена, Бутурлиновки.

На территории Новохоперского района, в 15 километрах от Хоперского заповедника, предполагаются разработка и добыча медно-никелевых руд. Победителем конкурса на право разработки стал "Медногорский медно-серный комбинат", который входит в холдинг Уральской горно-металлургической компании.

Протестующие объявляют решение о добыче медно-никелевых руд антинародным проектом и заявляют, что его отмена будут добиваться "всеми способами". Они полагают, что исполнение  добывающего проекта приведет к экологической катастрофе и гибели черноземного сельскохозяйственного края.

 

Митинг в Новохоперске Воронежской области против добычи никеля. © savekhoper.ru

 

"Росбалт" сообщает, что резолюция митинга содержит требование к воронежскому губернатору Гордееву сделать приоритетом в развитии региона агропромышленный комплекс и рыболовную отрасль, поддерживать пищевую промышленность, создать в Новохоперском районе здравницу с использованием бромно-йодистых минеральных вод, залегающих на местах рудопроявлений.

Митингующими объявлена акция "Миллион писем президенту" с выражением категорического протеста против добычи никеля в Воронежской области.

Президенту Путину известно о протестных настроениях в области: 1 августа представителю движения "В защиту Хопра" удалось передать лично в руки президента РФ документ о пересмотре целесообразности разработки никеля в Воронежской области.

Эта акция протеста – очередная: за последние месяцы прошли многотысячные митинги в более чем десяти населенных пунктах Воронежской, Волгоградской и соседних областей, в которых участвовало до половины их населения. Отмечается рост социальной напряженности в регионе.

 

Митинг в Новохоперске Воронежской области против добычи никеля. © savekhoper.ru

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (42)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

да... людей конечно жаль, но производство стратегически важное и добывать руды все равно станут.. это понятно всем. может Путин что то придумает, но мне кажется, что разработка этих руд важна и будет продолжаться.

Молодцы люди, хоть научат власти, что надо развивать.

В конце концов пять тысяч человек гораздо лучше знают,как развиваться местности, чем пара назначенцев сверху.

Стратегически важное, для чего и кого? Не лукавьте, "защитнички христианства" и "собственного кармана"

Ну вот. Теперь и до Марша миллионов недалеко.

Вот когда в России выйдет хотя бы 15 млн. в один день - крысне наступит амбец.

Молодцы!Всем надо брать с них пример

В деле Байкальского ЦБК также было очевидно, что надо людей обеспечить другой работой, а производство закрыть нахрен. Но ведь ЦБК принадлежит одному из олигархов-друганов Путяры...

Надо быть полным идиотом чтобы не видеть к чему привела экономическая политика путина. Реального роста производства нет, производство растет только по добыче сырья (нефть, газ, металлы, лес), все на этом. В вашем городе за последние 12 лет много ли восстановилось заводов и фабрик ?

Вот когда крысину перестанут окончательно "за бугром" поддерживать,

то здесь люди уже все давно всё поняли.

А нанятые "писаря-заступники" роли никакой не играют. Только подливают масла в огонь.

А ТВ сейчас только члены Еро глядят. Даже наши бабки деревенские давно не смотрят.

весь путинизм антинародный проект - эти суки умеют только качать, копать и пилить, а вырученные деньги за границей прятать (типа стабфонд).

Бесполезно. Причём здесь заповедник. когда мильярды под ногами...

А сейчас такая тема - не дать появится в России новых производств. Через сми народ заводят. Я бля, каким дураком был, В 90году выступал против Строительста АЭС (у нас так и не достроили) А в 93-96годах в нашем городе на пол лимона жителей ,свет вечером выключали (и в домах тоже)Сейчас у нас в городе такие же демонстранты похоронили "вредный" угольный терминал. Иииииии теперь покупаем уголь зарубежный.......Господа не дайте этим "защитникам Хопра "победить.

А почему не сфотографировали 5 тысяч?



Тендер выиграла УГМК, а не Норникель. Несколько заказных статей в местной прессе с уж0сами, слухи о бесовской сущности добычи никеля, и, вуаля, впечатлительные граждане побежали на баррикады. Конкуренты бьются - холопы бегают на митенх.