Общественная палата просит проверить губернатора Ткачева на экстремизм

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев © Аленксандра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев © Аленксандра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев © Аленксандра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Общественная палата намерена обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. Как пишет "Лента.ру", об этом говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Член палаты и глава клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов пообещал, что в ближайшее время его коллеги примут официальное заявление в связи со словами Ткачева. Кроме того, Соколов намерен поставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям.

Ранее появились сообщения о том, что казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Об этом Ткачев заявил 3 августа на коллегии ГУ МВД края. В своей речи иновник с сожалением заметил, что соседний Ставропольский край больше не является преградой для кавказских народов и «русские там уже чувствуют себя не комфортно». Ткачев выразил уверенность в том, что для Кубани жизненно важно сохранить существующую пропорцию национальностей — примерно 80 процентов русских и 20 процентов остальных.

C 1 сентября около тысячи казаков, по решению губернатора Александра Ткачева, будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел. На содержание «казачьих дружинников» будет выделяться 650 миллионов рублей в год, их зарплата составит 20–25 тысяч в месяц. При этом казаки не будут ограничены законом о полиции и смогут, цитируя Ткачева, «больше себе позволять».

«То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается. И административная машина работает в том числе и против вас... Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все бояться. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам – казаку можно», – заявил губернатор.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (44)

  • Small 556aae13bf
    бот-1333704 августа 2012, 07:33

    Ну да, тамошние казаки всегда боролись с черкесами, но на у нас сейчас не царское время. Если полиция работает неэффективно, то нужно полицию наказывать, а не отряды казаков с расширенными правами привлекать.

  • Small default
    Серваловая генета04 августа 2012, 07:41

    «казачьих дружинников» как личная охрана губернатора от народа, я правильно понял прочитанное? Массовое переселение с которым борятся какие то "казаки" это похоже на геноцид. Ни суда, ни следствия, ни закона. выглядит всё на первый взгляд как формирование отрядов СС.

  • Small 6482a151d7
    vboy04 августа 2012, 08:22

    интересно=почему в Грозном местной полиции все можно,а в Краснодаре-нет.?или российские законы только русские должны соблюдать?

  • Small default
    zErO__sUgAr04 августа 2012, 08:52

    видно горцы отжимают ткачевские бизнеса потихоньку

  • Small 2616038021
    галина козьмина04 августа 2012, 10:37

    Интересно, кто же на Кавказе останется жить? Массовое переселение, как в древние века. Власти местные чем кормиться будут? На дотации из России. Не иначе.

  • Small default
    Сашин-477904 августа 2012, 12:03

    надо быть ограниченным и недалеким человеком, чтобы не видеть к чему привел страну бессменный и незаменимый правитель путин

  • Small 899497671e
    coyoteOdin04 августа 2012, 13:13

    " При этом казаки не будут ограничены законом о полиции и смогут, цитируя Ткачева, «больше себе позволять»." - хмммм.... было вроде нечто подобное.... в Германии 30-х.... чем закончилось - все хорошо знают

  • Small cf213be723
    Proletarij04 августа 2012, 15:48

    Да уж и не понятно теперь кто у кого в заложниках. Ткачёв у Пу, или наоборот?

    Хороша система, в которой все в грязи и все в грехах. С одной стороны - хватай любого. С другой - попробуй тронь!

  • Small default
    Vladi04 августа 2012, 19:18

    ...а васька слушает..да ест- это из басни Крылова про кота укравшего кусочек мяса.С каждым нужно говорить (действовать) на понятном для них языке. В этом плане у полиции возможности ограничены в том числе искуственно-(на взятки падки).У казачков же методов воздействия куда как больше...

  • Small default
    Наивная идеалистка04 августа 2012, 22:05

    Можно попробовать решить проблему эмиграции с Кавказа таким образом: сделать дотации региону подушевыми, т.е. выделять деньги в зависимости от количества жителей, постоянно проживающих в регионе, допустим, в течение 5 лет. Думаю, местные власти будут заинтересованы в прекращении оттока населения.

  • Small default
    Октай05 августа 2012, 13:10

    Есть полиция, ФМС и еще много полезных структур. Если кто то нарушает закон в стране-его надо наказывать, не важно где это происходит в краснодарском крае или любой республике. В случае когда не исполняют закон вопрос надо задавать уже выше упомянутым структурам! Если мы начнем вводить отряды казаков на кубани, а на кавказе начнут вводить отряды "джигитов" ,а на севере еще что нибудь придумаю - Господа это прямой путь как развалить Россию выгодно это может быть только нашим врагам.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Профессию эту знают все, но о самих медсестрах нередко забывают.

Добровольно, своим ходом до Перми и дальше в сторону Чусового.

Турки любят туристов, а еще больше их деньги.

интересное

Также нам стало известно, когда прекратится поддержка Gears 5.

Общество будущего предлагает своим детям безрадостные альтернативы

В Европе вновь заговорили о ковид-паспортах, и на сей раз довольно серьезно.

Исследование поможет восстановить рацион питания наших предков.

полезное

Бутерброды — один из самых простых и быстрых перекусов.

Спрос на этих специалистов в ближайшие десять лет не упадет.

развлечения

Теперь котейка живет счастливой жизнью любимого домашнего питомца.

Съемкой фильма будет заниматься японский режиссер-документалист.

Эксперты предполагают, что письмо принадлежало юной пассажирке «Титаника» по имени Матильда Лефевр.

Женщине диагностировали неалкогольную жировую болезнь печени.