Научно-фантастическая игра Stellaris получит спин-офф в жанре рогалика

© Ghost Signal: A Stellaris Game

Вряд ли кто-то этого ожидал, но научно-фантастическая 4X-игра Stellaris пойдёт в совершенно новом направлении, поскольку анонсирована Ghost Signal: A Stellaris Game — побочный продукт грандиозной стратегической игры в жанре roguelike. 

Более того, эта игра создана специально для виртуальной реальности, и она выйдет на гарнитурах уже совсем скоро.


Разработчик Fast Travel Games сообщил, что Ghost Signal — это «экшн-рогалик в виртуальной реальности, действие которого происходит в популярной галактической вселенной Paradox Interactive». 

Игра погрузит геймера в «огромный океан звезд», где он будет капитаном корабля и встретит множество инопланетных существ.

Игроку предстоит исследовать новые виды, а также проводить собственные изыскания в нескольких технологических деревьях, чтобы разгадать тайны этих живых существ и их происхождение.

Как и Stellaris, новый проект выглядит очень атмосферно и по-космически холодно, хотя в этом варианте знаменитой вселенной вы будете непосредственно участвовать в битвах. Тем более, скучать не придётся: здесь есть инопланетные монстры размером с планету, а есть маленькие и юркие существа.

Поскольку перед нами чистокровный рогалик, это означает, что все карты будут процедурно сгенерированы случайным образом, а ежедневные испытания и прогресс разблокируются при каждом новом прохождении.

На официальном сайте уже есть дополнительная информация об игре, которая выйдет в начале 2023 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)