Создатели «Ведьмака 3» показали свою новую ролевую игру Gord

© Gord

Помните маленький стартовый посёлок в Diablo 2? А теперь представьте, что вы — мэр этого дряхлого и покинутого лагеря. Потому что в грядущей стратегической игре Gord примерно такой сценарий.

Имейте в виду, что управлять мрачным фэнтезийным городом, вдохновленным славянским фольклором, не так-то просто. Судя по демонстрации геймплея, это такая же неблагодарная работа, как управление городом в Frostpunk, и вам придётся собирать ресурсы, настраивать городской дизайн, управлять горожанами и посылать их в бой.


В основном мы видим приключенческую часть игры в новом 16-минутном видео, где бывший продюсер «Ведьмака 3», а ныне генеральный директор Gord проводит нас через базовый квест. Подданные его города сходят с ума из-за отравленных яиц в болоте, поэтому нужно отправить отряд, чтобы победить гниль.

У ваших героев есть сильные стороны и слабости, а также различный опыт в таких задачах, как добыча полезных ископаемых, бой и приготовление пищи. Персонажей можно собирать в отряды, формировать тактический строй и отправлять в дебри за городом, чтобы найти сокровища и сразиться с монстрами. 

Помимо телесных повреждений и смерти, ваши горожане могут заработать моральную травму из-за темного насилия, с которым им приходится мириться. Сохранение горожан живыми и хотя бы отчасти разумными может стать непростой задачей.

С другой стороны, бой в реальном времени с тактической паузой не такой уж сложный. Персонажи атакуют врагов автоматически и всегда используют лучшую из своих атак в зависимости от ситуации. Кроме того, в игре есть заклинания, которые позволяют ускориться, исцелиться, а также ослабить врагов.

На старте игрокам будет доступна кампания с полноценным сюжетом, а также режим пользовательского сценария, в котором можно настраивать размер мира и количество ресурсов. Студия Covenant планирует выпустить Gord в следующем году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)