Команда разработки Overwatch 2 лишилась главного дизайнера героев

© Activision Blizzard

Ведущий дизайнер героев, стоящий за огромным списком персонажей Overwatch, покинул компанию Activision Blizzard. Джефф Гудман принял решение уйти из команды в начале этого года, и руководство компании официально это подтвердило.


История Гудмана восходит к тому времени, когда его игра ещё не была известна как Overwatch и команда  работала над проектом «Титан», окутанном мистикой и слухами. В итоге «Титан» был отменён, а его наработки стали командным шутером о супергероях, который вышел в 2016 году. 

Помимо бывшего директора игры Джеффа Каплана, покинувшего Blizzard в 2021 году, Гудман был одним из немногих представителей Overwatch, которые обсуждали с геймерами изменения баланса и концепцию новых героев.

Многих геймеров модель второй части, которая придёт на замену оригинала, не устроила.

Многих геймеров модель Overwatch 2, которая заменит оригинал, не устроила.

© Activision Blizzard

Хотя причина увольнения Гудмана не была названа, этот драматический уход произошёл после серии громких скандалов в Blizzard из-за судебного иска за домогательства и дискриминацию на рабочем месте. Из-за иска исполнительный продюсер Overwatch Чакко Сонни также покинул компанию в 2021 году, как и его коллега Трейси Кеннеди.

Говоря о беспорядках в Blizzard, Гудман сказал, что команда в этом году стала счастливее, а работа идёт полным ходом. Тем не менее, он обмолвился, что этот скандал был серьёзным моральным ударом для группы Overwatch.

Запуск второй части уже скоро состоится, но некоторые поклонники оригинальной игры встревожены изменениями, которые принесёт сиквел. Недавно в прессе была подробно описана модель сезонного боевого пропуска, который подразумевает блокировку некоторых персонажей для бесплатных игроков, что разозлило игроков.

Overwatch 2 выйдет и заменит оригинальную игру 4 октября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)