Двое из шести задержанных у "Баррикады" антифа взяты под арест

Двое из шести антифашистов, задержанных в ночь с 1 на 2 июля в Москве на Звенигородском шоссе, взяты под стражу судом Пресненского района Москвы. 23-летняя Ирина Липская и 19-летний Андрей Молчанов подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК) и пробудут в СИЗО до 2 сентября, сообщает сайт Avtonom.Org

Следствие ходатайствовало об аресте еще двоих из задержанных, однако суд отказал следователям, поскольку те не смогли предоставить никаких доказательств их причастности к преступлению. Двое несовершеннолетних антифашистов, также задержанных сотрудниками полиции, были отпущены под подписку о невыезде в тот же день прямо из ОВД «Пресненское».

По версии следствия, антифашисты обстреляли выходивших из клуба националистов из травматического пистолета и бросили в них фаер. После этого нападавшие попытались скрыться на машине „Ниссан Сентра“. Как сообщали СМИ, полицейские оперативно задержали их, изъяв травматический пистолет „Стример“ калибра 9 мм, газовый баллончик и два ножа.

В то же время сами задержанные говорят, что той ночью они проезжали по Звенигородскому шоссе на автомобиле. Недалеко от клуба они остановились, некоторые из компании вышли покурить. В этот момент выходившие из клуба после концерта сторонники националистических взглядов обстреляли машину, после чего на корпусе остались вмятины.

По их словам, антифашисты запрыгнули в автомобиль, но буквально через несколько секунд были задержаны неожиданно появившимися  сотрудниками СОБРа. При задержании  он были избиты, избиения продолжались и в ОВД «Пресненское».

Кроме того, сообщается, что полицейские психологически надавили на националистов, признанных потерпевшими по возбужденному делу, чтобы заставить их дать показания против Ирины Липской и Андрея Молчанова. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?