Евгений Пригожин оценил, насколько легальны действия ЧВК в России

Российский бизнесмен Евгений Пригожин

Российский бизнесмен Евгений Пригожин

© соц. сети

Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал слухи о том, что на Украине присутствуют сотрудники «ЧВК Вагнера». Мнение предпринимателя, озвученное в ответ на журналистский вопрос издания «Правда.ру», опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».


Сотрудники издания подчеркнули, что «ЧВК Вагнера» нередко связывают с именем бизнесмена. И хотя Пригожин ранее заявлял, что не имеет отношения к формированию, он выразил мнение, что наемники должны бороться с терроризмом в Африке.

«Согласно информации, ЧВК «Вагнер» участвуют в специальной военной операции. Некоторые называют их наёмниками, однако на территории России частные военные компании нелегитимны. Насколько, по-Вашему, этически допустимо, что ЧВК «Вагнер» защищают интересы России на Украине. Спасибо», - поинтересовался корреспондент «Правды.ру» у бизнесмена.

Пригожин согласился, что деятельность ЧВК на территории России – это нелегально. В этой ситуации он предложил авторам журналистского запроса самим отправиться на защиту интересов страны с оружием в руках.

«Поэтому защищать интересы России с оружием в руках должны вы и ваши дети, возможно, ещё найдутся места среди героически погибших. А те самые наемники должны ехать в Африку и убивать ИГИЛ и Аль-Каиду», - подчеркнул бизнесмен.

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Одни из целей миссии – защита русскоязычного населения от украинского геноцида, а также обеспечение безопасности суверенитету РФ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)