Новый дрон с лебедкой научился перевозить грузы любой формы

© A2Z Drone Delivery

В большинстве случаев, когда дрон доставляет посылку, груз должен быть упакован в контейнер или в специальный отсек, что иногда достаточно проблематично из-за формы груза. Однако новая лебёдка RDS2 позволяет перевозить посылки практически любой формы и размера весом до 10 кг.


Установка RDS2 была создана американским стартапом A2Z Drone Delivery и включает в себя моторизированную катушку с кевларовым шнуром, которая цепляется к мультикоптеру любой марки. К концу шнура прикреплен крюк со специальной ручкой из армированной ленты, который позволяет переносить груз весом 10 кг.

Когда дрон достигает места назначения, он зависает на высоте 46 метров, а затем спускает груз. Благодаря лидару, механизм может точно определить, сколько грузу осталось до земли, чтобы не разбить его и спустить осторожно. 

Эта система предназначена не только для того, чтобы уберечь клиентов от шума и опасности низколетящего дрона, — она также экономит время и заряд батареи дрона. Кроме того, устройство получает возможность маневрировать между ветками деревьев и линиями электропередач.

Дрон может оставить груз даже в том случае, если никого нет дома. Если же получатель желает отправить в ответ свою собственную посылку, он может прикрепить её к крюку, который затем наматывается обратно. 

Установка RDS2 может нести практически все, что помещается между посадочными стойками дрона.

Установка RDS2 может нести практически всё, что помещается между посадочными стойками дрона.

© A2Z Drone Delivery

В целом, установка RDS2 может поднимать и 45 кг, если её установить на шасси более тяжеловесных агрегатов, однако для ежедневной доставки пиццы или лекарств вполне подойдёт любой коммерческий дрон, летающий автономно.

Система вместе с дроном уже поступила в продажу, и не исключено, что вскоре подобные механизмы станут активными участниками повседневной жизни городов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)