В разработке находится игра специально для людей с аутизмом

© Blinnk and the Vacuum of Space

Сегодня была анонсирована специальная VR-игра для аутичных игроков, которая позволит пользователям играть в своём собственном темпе и которая будет поощрять их за выполнение особых действий.

По сюжету Blinnk and the Vacuum of Space, игрок работает в корпорации с вечно голодным боссом, у которого есть только одно требование: принести ему самый лучший бутерброд в галактике. Звучит достаточно просто, если бы не тот нюанс, что робот-компаньон Блиннк выпустил на свободу шаловливых существ грубов.


Задачей игрока будет найти грубов, прежде чем они смогут нанести ущерб космической станции Norp Corp. Студию Changeday, которая занимается разработкой игры, основали супруги Элисон и Ник Лэнг, который посвятили свой первый проект дочери, страдающей аутизмом.

Игрок должен помочь боту вернуть озорных грубов на место.

Игрок должен помочь боту вернуть озорных грубов на место.

© Blinnk and the Vacuum of Space

«Существует очень мало игр, предназначенных для аутичных людей, и всё же мы знаем, что такие личности играют в видеоигры больше, чем нейротипичные люди. В частности, иммерсивное качество виртуальной реальности позволяет им контролировать цифровой мир вокруг себя в своём собственном темпе. Получая в игре поддержку и уверенность, дети с аутизмом лучше справляются с реальным миром», поясняет Элисон Лэнг.

Элисон и Ник работали с аутичными людьми «на каждом этапе развития разработки», чтобы убедиться, что Blinnk and the Vacuum of Space оправдывает ожидания игроков. Как родители аутичного ребёнка, супруги стремятся создать игру, в которую особенные геймеры будут играть с удовольствием и которая поможет им в повседневной жизни.

Blinnk and the Vacuum of Space появится на платформе SteamVR в 2022 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В Польше вступает в силу ограничение на въезд россиян через морские и воздушные порты

© unsplash.com

С понедельника вступили в силу ограничения въезда россиян через воздушные и морские пограничные пункты пропуска Польши. Ранее такие же меры были введены на польских пеших и автомобильных КПП. 


С этого дня морские и авиаперевозчики, взявшие на борт человека, у которого нет оснований для въезда в Польшу, должны будут отправить его назад за свой счет. 


Распоряжение ужесточить правила въезда в страну для граждан РФ отдал глава МВД Польши Мариуш Каминьский 19 сентября. Договоренности об этом были достигнуты с властями Эстонии, Литвы и Латвии, которые также приняли решение ограничить россиянам въезд в Шенгенскую зону.


Сотрудники польской пограничной службы так же, как и страны Балтии, отказывают во въезде на территорию Польши гражданам РФ, в том числе и по шенгенским визам, выданным третьими странами. 


Исключения оставили для диссидентов, в гуманитарных случаях, членам семей обладателей вида на жительство и в ряде других обстоятельств.


Польша перестала выдавать россиянам туристические визы уже несколько месяцев назад, за некотрыми исключениями.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)