Мигранты подожгли лес в Германии, решив покурить кальян

Девушка курит кальян

Девушка курит кальян

© unsplash.com

Четверо иракцев арестованы за устроенный ими во время пикника с кальяном лесной пожар в национальном парке Саксонская Швейцария. Их обвиняют в устройстве масштабного лесного пожара возле знаменитого моста Бастей в национальном парке Саксонская Швейцария. 

Этот парк считается одним из самых красивых природных районов Германии. В результате пожара склон под знаменитым мостом горел в течение нескольких дней, начиная с 17 июля. 


Полиция утверждает, что арестованные устроили пикник с кальяном в районе между крепостью и смотровой площадкой Канапи. В результате небрежного обращения с онемений начался пожар. Согласно другому обвинению, они устроили кемпинг за пределами пешеходных маршрутов национального парка.

Пожар

Пожар

© Unsplash.com

Пожар уничтожил 2500 квадратных метров национального парка. Огнеборцам потребовалось более двух дней, чтобы потушить пламя в труднодоступном районе. По словам следователей, причиненный материальный ущерб составляет 50 000 евро. 

Национальный парк, расположенный на востоке Германии недалеко от Чехии, известен своими скалами из песчаника, пышной растительностью и замками.

Полиция заявила, что следователи смогли получить несколько доказательств на месте происшествия. Вскоре после пожара чиновники получили многочисленные показания свидетелей об иностранцах. 

Во минувший вторник полицейские обыскали квартиры в Дрездене, которые имеют отношение к подозреваемым и изъяли сотовые телефоны. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)