Разработчик PUBG начал активную работу над игрой по корейскому роману

© Krafton

Владелец PUBG, компания Krafton объявила в прошлом году, что приобрела права на популярный корейский фэнтезийный роман «Птица, которая пьет слезы», а сегодня сообщила, что перешла к полному производству игры и запустила официальный веб-сайт с концепт-артом и справочной информацией.


«Птица, которая пьет слезы» — это фэнтезийный роман из четырех частей, написанный Ёндо Ли, который считается пионером корейского жанра фэнтези. История вращается вокруг четырех рас и заговора Нхага, который заставляет три другие расы объединиться под старой пословицей «Три справляются с одной».

Студия Krafton вкладывает огромные деньги в этот проект, полагая, что может построить «глобальную франшизу» вокруг лицензии. Команда в том числе наняла такого художника, как Иэн Маккейг, который ранее работал над визуализацией голливудских фильмов «Гарри Поттер», «Мстители» и «Терминатор».

Один из концепт-артов игры.

Один из концепт-артов игры.

© Krafton

Как говорит Маккейг, «Птица, которая пьет слезы» не похожа ни на одну другую фэнтезийную историю и является эпопеей наравне с «Властелином колец» или «Дюной». Мир фэнтези свежий и интуитивно понятный, смешивающий традиционные архетипы с образами сна и кошмара. 

Krafton приступила к полному производству игры и заявляет, что «набирает лучших мировых разработчиков» для работы над ней. Неясно, какая именно часть студии работает над проектом: компания состоит из PUBG Studios, Bluehole Studio, Striking Distance Studios, Unknown Worlds и многих других отделений.

Также неизвестно, в каком жанре будет игра, но одной из желаемых квалификаций для роли исполнительного продюсера является «опыт запуска одной или нескольких однопользовательских игр с открытым миром, основанных на повествовании». Так что не исключено, что проект не будет ориентирован на мультиплеер.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)