Российский геймер слил порт Stalker с призывом прекратить русофобию

© Stalker

Недавно в интернете появилась просочившаяся сборка предполагаемого консольного порта оригинального Stalker: Shadow of Chernobyl. По слухам, порт должен выйти незадолго до Stalker 2, а кадры сборки показывают знакомую классику в слегка изменённом состоянии: курсора не видно и везде есть подсказки для контроллера.

Однако наиболее интересное здесь то, что к сборке прилагается документ, написанный российским стримером под псевдонимами «Неважно, Кто» и «Величайший», где он обличает украинского разработчика в русофобии.


Как пишет геймер, «студия GSC отвергла всех, кто поддерживал игру в течение 15 лет». Автор утечки обвиняет разработчиков в дискриминации русских на сервере Discord и в том, что студия собирала деньги на закупку вооружения для ВСУ. Геймер утверждает, что эта техника использовалась затем в украинских обстрелах по Белгороду.

Скриншот из слитого в сеть консольного порта.

Скриншот из слитого в сеть консольного порта.

© DTF

«Неважно, Кто» упоминает и то, что студия пыталась получить пожертвования для украинской армии от российских игроков, что является преступлением в Российской Федерации: «О преступности заговорили только тогда, когда люди стали жаловаться на это ***** в Роскомнадзор».

«Весь мой канал на YouTube построен на «Сталкере»… работа со звуком, видео, мой интерес к разработке игр — всё началось с этой игры. Однако соблюдать нейтралитет после предательства российских игроков невозможно. Западные СМИ представляют однобокий взгляд на ситуацию с Украиной», — сказал геймер. 

«Неважно, Кто» завершил своё письмо призывом к GSC Game World изменить свое отношение к российским игрокам на более позитивное.

Что касается происхождения порта, «Неважно, Кто» намекнул, что слив исходит от сотрудников GSC, недовольных отношением компании к российским игрокам. Студия категорически отрицает это в переписке с западной прессой, обвиняя в утечке российских блогеров.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)