Компания ЕА заявила, что однопользовательские игры очень важны для неё

© EA

Генеральный директор EA Эндрю Уилсон заявил о важности однопользовательских игр, несмотря на то, что в продукции компании преобладают многопользовательские игры.

Он охарактеризовал их как «очень важные», хотя финансовый директор Крис Су также отметил, что игры с живыми сервисами составляют более 70 процентов от общего объема бизнеса.


Уилсон в телефонном разговоре с инвесторами отметил, что «когда мы думаем о нашем портфолио и о его расширении, мы действительно думаем о нем по двум ключевым направлениям. Во-первых, как мы можем рассказывать невероятные истории? И во-вторых, как мы можем создавать потрясающие онлайн-сообщества? Объединить эти две вещи?».

Генеральный директор подчеркнул, что однопользовательские игры — это очень важная часть общего портфолио, хотя безусловно многопользовательские игры с живым сервисом доминируют в плане выручки.

«Онлайн-сервисы по-прежнему охватывают более 70 процентов нашего бизнеса. Это проверенный, очень надежный, повторяющийся поток доходов, и он по-прежнему будет основным фактором наших прибылей и убытков в долгосрочной перспективе», сказал он.

Поэтому компания, со слов Уилсона, продолжит инвестировать в живые сервисы, поскольку они являются стабильным источником дохода.

Тем не менее, EA в последнее время уделяет немало внимания и своим однопользовательским играм, таким как Star Wars Jedi: Survivor, Dragon Age: Dreadwolf, ремейк Dead Space и, как сообщается, издатель готовит к выходу игру с открытым миром.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)