Игроки массово покидают Diablo Immortal из-за фрустрации и разочарования

© gamepro.de

Всё больше крупнейших стримеров Diablo Immortal и деятелей сообщества прекращают работу над ролевой игрой Blizzard: так, стример Wudijo заявил, что планирует уйти, а сайт сообщества Maxroll объявил о закрытии своего специализированного раздела. 

Бесплатную игру также покинули несколько человек с громкими именами, такие как Quin69, который резко удалил своего персонажа, потратив 15 000 долларов, чтобы получить один легендарный драгоценный камень максимального ранга.


Стример Wudijo, который более десяти лет играл в игры Blizzard, включая Diablo и Warcraft, говорит, что не планирует больше выпускать видео или руководства по Diablo Immortal на YouTube, а также добавляет, что многие из его друзей «бросили игру или остались демотивированы». 

Это решение последовало за решением других известных стримеров на Twitch и YouTube. Например, стример Bellular сообщил: «Я хотел сделать обзор на эту игру — и не могу. Если мне больше никогда не придется говорить о Diablo Immortal, это будет хорошо. Она почти не принесла никаких новых идей, за исключением идей, исходящих от отдела монетизации».

Игроки и стримеры вливают десятки тысяч долларов в игру ради одного кристалла.

Игроки и стримеры вливают десятки тысяч долларов в игру ради одного кристалла.

© Youtube

Сайт сообщества Maxroll, который славится своими руководствами, объявил о закрытии ветки Diablo Immortal, называя в качестве причин решения «хищническую систему pay-to-win», основанную на азартных играх, а также «бесполезный игровой процесс» и общее разочарование сообщества. 

В сабреддите Diablo Immortal также было несколько недавних тем об уходе игроков, ссылающихся на скуку в эндшпиле или на ощущение, что геймеры, которые платят, получают слишком значительное преимущество перед пользователями бесплатной игры.

Недавно новые расчеты показали, что полная прокачка персонажа в Diablo Immortal может стоить до 500 000 долларов. Уже многие игроки и журналисты назвали подобную политику компании Blizzard хищнической.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)