Разработчики закрытой игры Spellbreak помогут делать World of Warcraft: Dragonflight

© World of Warcraft: Dragonflight

После новостей о том, что королевская битва Spellbreak закрывается, компания Activision Blizzard объявила о приобретении создателя этой игры Proletariat. Новый состав должен помочь в разработке грядущего дополнения World of Warcraft: Dragonflight.

Генеральный директор Proletariat Сет Сивак сообщил, что у его команды «большой уровень амбиций в отношении того, что мы хотим сделать с World of Warcraft».


В отчете GamesBeat подробно описывается приобретение, которое, по словам генерального менеджера World of Warcraft Джона Хайта, стало результатом декабрьских переговоров с Сиваком. Впрочем, сумма сделки не уточняется.

«Он меня очень впечатлил. Команда чувствовала, что у них много общих ценностей и знаний о World of Warcraft. Теперь разработчики чувствуют готовность взять на себя управление бостонской студией, многие из сотрудников которой всё еще работают удаленно», — сказал Хайт.

Студии начали совместную работу ещё в мае, и все сто работников Proletariat «будут полностью интегрированы в Blizzard Entertainment в ближайшие месяцы». Хайт подтвердил, что часть наработок команды по Spellbreak будет присутствовать в Dragonflight.

Отвечая на вопрос о том, как продолжающиеся проблемы и судебные тяжбы в Activision Blizzard повлияли на решение Proletariat присоединиться к команде, Сивак ответил: «У нас был очень открытый и прозрачный разговор об этом, и я думаю, что команда Blizzard осознала некоторые проблемы, с которыми она столкнулась».

Сивак добавляет, что команда Proletariat чувствовала себя «вполне счастливой и удовлетворенной» тем направлением, в котором движется Blizzard. Что до игры Spellbreak, её серверы будут закрыты в начале 2023 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)