Трейлер игры Final Fantasy 16 задержался из-за конфликта на Украине

© Final Fantasy 16

Продюсер Final Fantasy 16 Наоки Ёсида признался, что недавний трейлер игры был отложен из-за российской спецоперации на Украине.

В разговоре с японским сайтом Dengeki Online Ёсида выразил опасения, что тема игры будет неуместной из-за происходящих мировых событий.


Как пояснил продюсер, на самом деле трейлер был готов к выпуску ещё в марте, однако военный конфликт на Украине сделал мировую ситуацию нестабильной.

«Поскольку Final Fantasy 16 затрагивает довольно тяжелую сюжетную тему, меня волновало, будет ли трейлер по-настоящему интересен геймерам. Поэтому я решил отложить выпуск после тщательных обсуждений», — сказал Ёсида.

Ёсида сравнил вызов монстров в игре с ядерным оружием массового уничтожения, а земли Валистеи, построенные на Материнском кристалле, по его мнению похожи на земли, изобилующие нефтью. Поэтому продюсер счёл, что геймеры могут найти события в игре эквивалентными событиям в мире.

«Одна из основных тем, затронутых в повествовании Final Fantasy 16, связана с неизбежным столкновением ценностей и идеалов и выяснением того, что действительно правильно, а что неправильно», — заключил Ёсида.

Ролевая игра Final Fantasy 16 должна выйти на PS5 летом 2023 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

Украина продлила военное положение и мобилизацию

© Flickr.com

Депутат Верховной Рады Украины Ярослав Железняк 15 августа сообщил, что его коллеги — украинские парламентарии одобрили предложение президента Владимира Зеленского продлить действие военного положения в стране в условиях конфликта с Россией.


«Парламент поддержал законопроект о продлении военного положения на 90 суток, до 21 ноября 2022 года. Также Рада поддержала законопроект об утверждении указа о «Продлении срока проведения общей мобилизации», — сообщил Железняк в своём Telegram-канале.

Как сообщают «Известия», общая мобилизация также будет действовать до 21 ноября. По данным URA.RU, за оба решения, предложенные президентом Зеленским, проголосовали по 328 украинских законодателей.

Военное положение на Украине было введено 24 февраля, после начала специальной операции Вооружённых сил РФ на территории страны. Ранее его уже продлевали в мае. 12 августа глава украинского государства внес в Верховную раду законопроект об очередном продлении действия военного положения и мобилизации.

Недавно коллега Железняка, депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко написал у себя в Telegram-канале, что в июне текущего года он якобы «обговорил» с главой Минобороны Великобритании Беном Уоллесом «план уничтожения Крымского моста».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)