Компания Wingcopter развернула в Африке сеть доставки с 12 000 дронов

© Wingcopter

Немецкая компания Wingcopter подписала контракт на развертывание 12 000 своих беспилотных летательных аппаратов, которые будут доставлять грузы на большие расстояния по всей Африке в течение следующих пяти лет.

Таким образом, это событие станет крупнейшим в истории коммерческим развертыванием беспилотных летательных аппаратов.


Wingcopter 198 — это красивая машина с размахом крыльев 198 см и возможностью перевозить до 6 кг груза. Продуманная конструкция включает восемь пропеллеров, а стойки, поднимающие грузы, способны наклоняться на 90 градусов вперед для обеспечения горизонтальной тяги. 

Аппарат способен летать в среднем со скоростью до 144 км / ч на расстояния до 110 км в широком диапазоне погодных условий. Что до перевозки, Wingcopter 198 сможет перевозить до трех посылок за рейс, зависая и опуская их на землю в точках высадки. 

И хотя машины предназначены для полностью автономной работы, в качестве альтернативы оператор может перехватить управление для мониторинга или пилотирования десяти дронов одновременно. 

Вся эта красота будет работать в рамках новой сделки с Continental Drones в Африке, которая приведет к созданию огромного парка беспилотных летательных аппаратов Wingcopter, работающих в 49 странах к югу от Сахары.

Дроны будут доставлять грузы по всей Африке.

Дроны будут доставлять грузы по всей Африке.

© Wingcopter

Эти операции имеют огромный смысл в Африке, где посредственная инфраструктура является препятствием не только для экономического развития, но и создаёт крупные проблемы в здравоохранении. Парк беспилотных летательных аппаратов сможет доставлять товары, лекарства, лабораторные образцы и вакцины в отдаленные места быстро и с нулевыми выбросами.

В заключение основатель Continental Drones сообщил, что надеется вместе с Wingcopter ускорить развитие и экономическую интеграцию Африки, создав сети доставки на основе дронов по всему континенту.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)