Компания ЕА прокомментировала решение оставить русских в Battlefield 2042

© Battlefield 2042

Онлайновый шутер Battlefield 2042 от EA привлёк немало споров с момента своего запуска в ноябре прошлого года: игроки были недовольны отсутствием ключевых функций при запуске, а также некоторыми сомнительными дизайнерскими решениями, которые вызвали негативную реакцию фанатов.

С тех пор разработчик внёс много исправлений в игру, однако теперь, в связи с российской спецоперацией на Украине, некоторые западные геймеры потребовали убрать российских бойцов из игры, поскольку «сражения под российским флагом вызывают дискомфорт». 


Западные геймеры надеются, что EA пойдёт им навстречу после того, как компания удалила российские клубы по футболу из игр FIFA 22, FIFA Mobile и FIFA Online.

Тем не менее, генеральный менеджер EA Ребекка Кутаз в недавнем интервью сообщила, что это решение вряд ли коснётся Battlefield 2042. 

«Проблема заключается в том, что мы создаём военный шутер, а сегодня в Battlefield 2042 одна из противоборствующих фракций — русские. Это очень трудно изменить», пояснила госпожа Кутаз.

После этих слов менеджера EA предоставила дополнительный ответ с официальным заявлением о присутствии России как игровой стороны в Battlefield 2042. Российская и американская фракции, по словам представителя ЕА, останутся в текущем сезоне онлайн-сервиса, однако компания «намерена следить за развитием политической ситуации и при необходимости адаптироваться».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)