Шеф-повар Колодяжный рассказал, как приготовить из клубники и черешни супы

Клубника

Клубника

© unsplash.com

Неожиданными рецептами с использованием сезонных ягод и фруктов поделился шеф-повар ресторана Л. Е. С. Алексей Колодяжный. Так, по его словам, черешня и клубника подходят не только для смузи и выпечки, но и для приготовления салатов и супов.


«В летнее меню я добавил несколько холодных супов, один из них — десертный — я готовлю из черешни и красного базилика и добавляю к нему пломбир. Получается очень необычно и свежо, с пряным нюансом базилика», — сообщил «Газете.Ru» шеф-повар.

Клубника добавляет пикантности овощным салатам. Ягода хорошо сочетается со свежими салатными листьями, мягким козьим сыром, авокадо и орехами или семечками.

Черешня

Черешня

© unsplash.com

«Еще одна идея для салата: дольки персиков, нектаринов или слив на гриле отлично сочетаются с привычным набором помидор-огурец-зелень», — отметил Колодяжный.

Специалист особенно подчеркнул сочетание арбуза с сыром фетой. По его мнению, это летняя классика.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Ридусом» сравнила пользу для здоровья от употребления самых популярных сезонных ягод — клубники и черешни. Она назвала оптимальный размер порции свежих ягод и рассказала, кому следует с осторожностью их употреблять.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)