Среди участников боя с российскими военными опознали сына парламентария Хелен Грант

Соцсети

Бывший королевский морской пехотинец Бен Грант, сын консервативного депутата Хелен Грант, был опознан британскими СМИ в группе иностранных добровольцев, участвовавших в бою с российскими военными.


Бен Грант был запечатлен на кадрах, где он возглавляет команду британских и американских ветеранов, сражающихся на стороне Украины. Из видео непонятно - участвуют ли добровольцы в засаде или сами попали в неё. Во время ожесточенного боя они стреляют по БТР-80 российских военных.

30-летний Бен Грант - сын Хелен Грант, консервативного депутата от Мейдстона и Уилда в Кенте.

Хелен Грант

Хелен Грант

Твиттер Хелен Грант

Как сообщает издание iNews, Грант был заснят снят во время 15-часовой операции в минувший четверг. Согласно непроверенным данным, в ходе засады около восьми военнослужащих ВС РФ были убиты при подрыве бронемашины, а еще 30 погибли в перестрелке, когда команда из 13 американских и британских добровольцев соединилась с военнослужащими ВСУ и провела штурм позиций российских военных.

скриншот

Сообщается, что Бен Грант провел на службе в Королевской Морской пехоте более пяти лет, служа в подразделении коммандос. В марте он прибыл на Украину, чтобы присоединиться к нескольким десяткам британских добровольцев, которые сражаются на стороне ВСУ.


Как пишет британская пресса, мотивом, который сподвиг британца отправиться на Украину, стало зрелище жертв среди детей и мирного населения.

«Я думал, что я отец троих детей, и если бы это были мои дети, я знаю, что бы я сделал, я бы пошел и дрался. Тогда я подумал, что хотел бы собрать достаточно опытных людей, которые могли бы помочь мне... Я просто хочу, чтобы было ясно, почему я решил это сделать. Я даже не сказал маме о том, что отправляюсь туда», - сказал он Guardian.

Ранее министр вооруженных сил Джеймс Хиппи заявлял, что британские граждане не должны ехать на Украину для участия в боевых действиях.

Королевская морская пехота, в свою очередь, сообщила The Telegraph, что взвод Гранта в составе 15 иностранных бойцов попал в засаду российских войск после того, как их местонахождение было определено беспилотными БПЛА перед их собственной операцией. По словам Бена Гранта, когда они направились к цели под Харьковом, группа попала в «массовую перестрелку».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)