Официально подтверждено, что серверы Dark Souls наконец возвращаются

© Dark Souls

После нескольких месяцев спекуляций и неподтвержденных сообщений студия FromSoftware наконец официально подтвердила, что возвращает онлайн-серверы для игр Dark Souls на компьютерах.


История восходит к началу 2022 года, когда обнаружение серьезной уязвимости в Dark Souls 3 вынудило издателя Bandai Namco приостановить работу PvP-серверов для всех игр на компьютерах. 

Команды Bandai и FromSoftware изначально заявили, что серверы будут отключены до выхода Elden Ring, но этого не произошло. Четыре месяца спустя серверы всё еще выключены.

В сообщении на Reddit, опубликованном ранее в этом месяце, утверждалось, что представитель службы поддержки Bandai Namco сообщил о скором восстановлени серверов. Однако лишь сегодня мы получили официальное подтверждение.

«В настоящее время мы занимаемся восстановлением серверов для серии Dark Souls. Мы планируем постепенно восстанавливать онлайн-сервис для каждой игры, возвращая серверы по мере устранения проблемы. Мы хотим поблагодарить наших игроков за терпение и понимание», говорится в сообщении FromSoftware.

Для исправлений нет временной шкалы, а заявление о возвращении «каждой игры постепенно» немного сбивает с толку: оно предполагает, что серверы будут возвращаться по порядку, от первой до третьей части. Однако упоминание Dark Souls 3 отдельно намекает, что она будет первой. 

В любом случае, это всего лишь детали: важно то, что процесс наконец сдвинулся с мёртвой точки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)