Анонсирована вторая часть исторической ролевой игры Greedfall

© Greedfall

Greedfall — это ролевая игра 2019 года о колонизации волшебного райского острова. Разработанная большими любителями классических ролевок Spiders, игра в принципе соответствует ожиданиям, хотя местами и провисает, и кажется слишком упрощенной.

Тем не менее, это был хит: продано более миллиона копий в течение года после выпуска, что неплохо для нишевой ролевой игры. В связи с этим сегодня издательство Nacon, которое приобрело Spiders в 2019 году, объявило, что продолжение скоро выйдет.


Когда в 2019 году была запущена оригинальная игра GreedFall, её сочетание ролевого экшена и выбора игрока в стиле BioWare задело игроков за живое, несмотря на неизбежные шероховатости. Но важные элементы были пропитаны такой любовью и заботой, что игроки и критики простили проекту все недостатки.

GreedFall 2: The Dying World, по сути, является приквелом, действие которого происходит за три года до событий первой игры. На этот раз вы будете играть за уроженца Тир Фради, фантастического царства, колонизированного в игровом мире. 

Вас насильственно переселяют на родной континент колонистов, — землю, опустошенную войной, чумой и политическими интригами. Используя дипломатию, хитрость или войну, вы должны обрести свободу, найти союзников и попытаться остановить завоевание своего дома. 

GreedFall 2 обещает еще одно приключение, основанное на квестах, в таинственном мире магии, где игроки могут выполнять свои задачи разными способами, будь то с помощью грубой силы, скрытности или других манипулятивных средств.

У первой части были свои недостатки, но достоинства их с лихвой перекрыли.

У первой части были свои недостатки, но достоинства их с лихвой перекрыли.

© Greedfall

«Наша любовь к вселенной GreedFall никогда не угасала, и поэтому мы очень рады вернуться к ней. В этой новой главе игроки будут исследовать старый континент с его большим и разнообразным окружением. Они встретят новых компаньонов и новые фракции, и я надеюсь, что их ждут незабываемые приключения», сказала основательница и директор студии Жанна Руссо.

Издатель подтверждает, что Greedfall 2 будет по-прежнему фокусироваться на сюжете и выборах игрока, но также будет включать в себя новый игровой процесс в виде более продвинутого тактического боя. Это должно придать боевой части ролевой игры больше изюминки — хотя, будем надеяться, не за счет ролевой стороны. 

Ожидается, что Greedfall 2 выйдет на компьютерах и консолях в 2024 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)