Ходаковский: еще одна группа украинских бойцов готовится выйти с «Азовстали»

Раненый украинский военный в помещениях «Азовстали».

Раненый украинский военный в помещениях «Азовстали».

© Telegram

Еще одна группа военнослужащих ВСУ готовится выйти с территории «Азовстали», чтобы сдаться в плен союзным войскам ДНР и РФ. Об этом сообщил первый министр госбезопасности ДНР командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале.


«Точка выхода — „наш“ тоннель, время выхода — скоро. Уже получил такой доклад: „Сергеевич, они повсюду двигаются (со всех дыр), откапываются и стягиваются к нашему мосту“», — пишет Ходаковский.

Накануне в плен сдались 264 украинских военных, 53 тяжелораненых солдата доставлены в больницу Новоазовска, остальные отправились в Еленовку.

«Все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира — сохранить жизнь защитников Мариуполя», — прокомментировала заместитель главы Минобороны Украины Ганна Маляр.

Она надеется, что вскоре будет осуществлена процедура обмена военнопленными. При этом со стороны России никакой информации о возможном обмене пока нет.

Ранее в Telegram-канале «Азова» появились жуткие фотографии раненых, сделанные в подземных помещениях металлургического комбината «Азовсталь». На кадрах видно, что покалеченные военные вынуждены существовать в условиях чудовищной антисанитарии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    monoterra Z17 мая, 12:27

    Это что, рупор пропагандистов фашистской укрАины? Не бойцы у них, а вояки должны быть, каратели, убийцы и фашисты.

    Контрнаступление ВСУ под Старым Салтовым в Харьковской области сопровождалось угрозами смерти жителям населенных пунктов, которые были и остаются под контролем России. Людям обещали «новую Бучу» – расстрелы без суда только за подозрение в сотрудничестве с российскими властями. Испуганные до смерти жители Старой Салтовки, Рубежного и Терновой попытались выехать на украинскую территорию в направлении Харькова, продемонстрировав этим лояльность киевским властям. Но у первого же блокпоста на трассе от Рубежного ВСУ расстреляли колонну автомобилей с мирными жителями. В первых пяти машинах погибли все, включая женщин и детей. Остальным машинам под угрозой уничтожения не позволили выехать на украинскую территорию. Убитых даже не позволили забрать и похоронить. Они так и остались на дороге в сгоревших и расстрелянных машинах.

    Сложно представить, чтобы советские солдаты в годы ВОВ расстреливали без суда и следствия своих граждан, которые были под немцами. Как вообще назвать то, что творят военные Украины? Это же в чистом виде фашизм, когда людей убивают, как мух, причем граждан твоего же государства. А ведь подобные расправы начались в 2014 при полной безнаказанности и поддержке центрального руководства Украины и молчания Запада. Именно тогда людей за другой взгляд на жизнь просто убивали, оправдываясь лишь навешанными ярлыками в их адрес.

  • Small default
    monoterra Z17 мая, 12:34

    Просто напомню: сдающиеся сейчас в плен "азовцы" - это именно те садисты, о которых с ужасом и ненавистью рассказывают жители Мариуполя.
    Как выбрасывали людей из квартир, чтобы оборудовать там огневые точки. Как с бессмысленной жестокостью не выпускали из подвалов набрать воды умиравших от жажды. В один голос жители Мариуполя говорят о том, что ни куском хлеба, ни глотком воды им не помогали - пока не пришли наши. Как снайперы стреляли в головы детям, выскочившим на улицу - о десятках таких случаев мне рассказал хирург больницы Скорой помощи, где в морге лежали эти малыши. Как ради забавы танки стреляли по людям, по домам. Как за неосторожное слово подросткам заливали рот монтажной пеной. Как бесследно исчезли девушки и женщины. Сотни, тысячи таких историй.
    Живые и мертвые мариупольцы станут свидетелями обвинения на суде над этими нелюдями.