Компания Space Perspective скоро отправит туристов в стратосферу на воздушном шаре

© Space Perspective

В последние годы космический туризм стремительно развивается и предприниматели-миллиардеры, финансирующие компании SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, устроили настоящую гонку за звание самого лучшего сервиса.

К этому противостоянию присоединилась американская компания по запуску космических шаров Space Perspective, которая предложила пассажирам возможность понаблюдать за планетой Земля с высоты 30 километров.


Space Perspective говорила о запуске проекта «завтрак в стратосфере» еще несколько лет назад, но сейчас подготовка подошла к финишной черте. Кабина гигантского воздушного шара впечатляет: она оснащена окнами высотой 1,5 метров, чтобы можно было хорошо рассмотреть матушку-Землю. 

Стены кабины раскрашены в приятные фиолетовые тона и посетители могут воспользоваться баром с напитками, чтобы приятно провести время. Помимо бара, борт также оснащен капсулами с доступом к Wi-Fi.

Еще одна деталь, которая отличает воздушные шары Space Perspective — это приглушенное, интимное освещение, которое играет на ярком контрасте по сравнению с белыми отсеками у конкурентов. 

Поездка включает в себя два часа подъема, два часа полета и два часа спуска, который заканчивается приводнением в океане. Компания также позиционирует себя как более экологичную альтернативу ракетному топливу с нулевым уровнем выбросов, поскольку воздушный шар работает на водороде.

В пассажирской кабине будут доступны напитки и Wi-Fi.

В пассажирской кабине будут доступны напитки и Wi-Fi.

© Space Perspective

К настоящему моменту было продано уже более 600 билетов по цене 125 000 долларов США (почти 10 миллионов рублей по текущему курсу). Запуск первого туристического воздушного шара из Космического центра Кеннеди во Флориде должен состояться в конце 2024 года.

Стоит отметить, что цена за поездку значительно ниже, чем у компании Virgin Galactic (450 000 долларов за билет) и SpaceX (55 миллионов долларов за билет). И хотя по-прежнему это развлечение скорее для элиты, всё-таки оно намного доступнее людям, которые не являются мультимиллиардерами.

Тем не менее, хотя поездка под патронажем Space Perspective намного дешевле и выглядит привлекательнее, вопрос о том, действительно ли это космический полет, стал предметом горячих споров.

Воздушный шар поднимется на высоту 30 километров, что позволит видеть тёмный космос.

Воздушный шар поднимется на высоту 30 километров, что позволит видеть тёмный космос.

© Space Perspective

Так, воздушный шар компании не достигнет орбиты, а вместо этого поднимется на высоту 30 километров, что намного ниже, чем у конкурентов Virgin Galactic или SpaceX. 

Тем не менее, коммерческие самолеты летают ниже воздушных шаров Space Perspective, поэтому во время путешествия пассажиры действительно увидят угольно-чёрный космос и планету Земля во всём великолепии. 

Space Perspective планирует запустить 25 рейсов в 2024 году, и все места уже забронированы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)