Стала известна новая дата выхода игры по фильму «Зловещие мертвецы»

© Evil Dead: The Game

О кооперативном шутере Evil Dead: The Game, который был вдохновлен культовым фильмом «Зловещие мертвецы», было объявлено еще в конце 2020 года.

После анонса последовал неплохой трейлер на Summer Game Fest 2021, продемонстрировавший лучшие стороны игры, однако в итоге релиз был перенесен. Сегодня разработчик пояснил, с чем связаны задержки и когда теперь ожидать выхода игры.


Следует сразу сказать, что проект выгодно отличается от прочих игр тем, что не пытается пародировать Left 4 Dead или Back 4 Blood, что часто случается со многими шутерами поджанра зомби-апокалипсис. 

Кроме того, авторы уже набили руку на другом своем проекте World War Z, который получился неоднозначным, но однозначно свежим с точки зрения игровых механик.

Суть Evil Dead: The Game заключается в том, что участникам нужно будет найти страницы Некрономикона, записи Рэймонда Ноуби и другие артефакты, чтобы произнести заклинание, необходимое для победы в матче.

Игра была тепло принята геймерами на фестивале и должна была выйти в феврале 2022 года, однако в итоге разработчик Saber Interactive не смог до конца реализовать одиночную кампанию, поэтому объявил о новой дате релиза. 

«Когда мы решили создать совершенно новую игру, достойную франшизы "Зловещие мертвецы", мы знали, что она должна быть чертовски крутой. Задержка выхода даст нашей команде время сделать всё правильно. Поэтому Evil Dead: The Game выйдет 13 мая 2022 года», написала студия в Твиттере. 
Разработчики настроены решительно и пышут энтузиазмом сделать лучшую игру про зомби.

Разработчики настроены решительно и пышут энтузиазмом сделать лучшую игру про зомби.

© Twitter

Проект по-прежнему делается с упором на кооператив, однако одиночное прохождение, как поясняет команда, не менее важно для полноценного игрового опыта. Для реализации данной механики разработчики планируют заменить отсутствующих игроков ботами с развитым искусственным интеллектом.

Если вы желаете пощекотать нервы играми про зомби в ожидании новинки, сейчас в Steam проходит распродажа в рамках Лунного нового года, где такие шедевры, как Back 4 Blood продаются по большим скидкам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)