Боссы Ubisoft не будут отказываться от NFT и призвали геймеров успокоиться

© Ubisoft

В декабре Ubisoft вызвала удивление и негодование среди геймеров, когда объявила о создании Quartz, платформы с поддержкой системы NFT, которая будет встроена в игры компании.

Фанаты горячо раскритиковали идею продажи игровых предметов с уникальными кодами и манипуляцию с биткоинами, назвав эту технологию спекулятивной и попросту ненужной. После этого два представителя Ubisoft внезапно заявили, что фанаты «просто не поняли систему».


Фраза прозвучала в интервью австралийскому финансовому сайту Finder. Как сообщили сотрудники компании, «фанаты не понимают преимуществ перепродажи цифровых товаров».

«Я думаю, что геймеры не понимают всей выгоды, которую может дать им вторичный цифровой рынок. На данный момент игроки действительно верят, что NFT, во-первых, разрушает планету, а во-вторых, является инструментом для спекуляций. Но то, что мы в Ubisoft видим в первую очередь, — это возможность для игроков перепродать свои предметы. Они просто пока не понимают, насколько это полезно», — заявил Николя Пуар, вице-президент лаборатории стратегических инноваций Ubisoft.

Также Пуар сказал, что игроки не хотят пользоваться NFT из-за «привычек, от которых им нужно отказаться и консервативного мышления». По словам вице-президента, компания изначально ожидала такой реакции на Quartz.

NFT позиционируется как технология будущего, однако она уже приобрела слишком дурную репутацию, чтобы ассоциироваться у людей с новой реальностью.

NFT позиционируется как технология будущего, однако она уже приобрела слишком дурную репутацию, чтобы ассоциироваться у людей с новой реальностью.

© Pinterest

Коллегу поддержал Дидье Женевуа, технический директор Ubisoft Blockchain. В итоге оба сотрудника заключили: «Мы твердо верим, что Quartz — это правильное направление, поэтому мы продолжим интеграцию».

Всем недовольным геймерам представители Ubisoft предложили «адаптироваться к прогрессу».

Позиция Ubisoft в этом вопросе вполне понятна, однако напоминает игру с огнем. Прежде всего, далеко не все сотрудники компании поддерживают эти инновации, и некоторые коллеги, как сообщает Eurogamer, уже выразили своё недовольство по поводу NFT. Работников поддержал и французский профсоюз.

Кроме того, агрессивное внедрение NFT в конечном счете наносит огромный репутационный вред, который может аукнуться в долгосрочной перспективе. Так, геймеры практически саботировали выход игры S.T.A.L.K.E.R. 2 и вынудили разработчиков отказаться от внедрения блокчейна.

В быстро меняющемся мире постулат «клиент всегда прав» уже не работает так хорошо, как прежде. Тем не менее, организованное геймерское сообщество имеет куда больший вес, чем принято считать в крупных корпорациях. К чему в итоге приведет повальное увлечение NFT среди игровых компаний, пока сложно предсказать.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)