В Болгарии размышляют об участии в военных конфликтах

Болгарские солдаты

Болгарские солдаты

GlavMedia

Министр обороны Болгарии Стефан Янев заявил, что ни один болгарский солдат не примет участие в военном конфликте на территории Украины, как и любой другой страны без одобрения парламента.

Кроме того, как сообщил Telegramm-канал GlavMedia, Болгария не хочет присутствия американских сил на своей территории, но при этом, вполне готова разместить французских военных. Впрочем, Стефан Янев отметил, что в министерстве обороны разговоров на эту тему не велось.


Болгарская армия традиционно считается сама по себе достаточно сильной для страны такого небольшого размера (60-е место в рейтинге сильнейших армий мира по данным международной организации Global Firepower). Для сравнения - армия Сербии, численность населения которой сопоставима с Болгарией, уже находится всего на 78 месте. 60-я позиция находится между армиями Финляндии, Австрии, Словакии, Португалии, Бельгии и ОАЭ, чьи вооруженные силы примерно сопоставимы по мощи.

Как сообщал Ридус, США обсуждают с союзниками отправку дополнительного военного контингента в страны Восточной Европы в связи с «угрозой вторжения России в Украину», сообщает CNN со ссылкой на три источника.

Ожидается, что войска могут быть переброшены в Болгарию, Румынию и Венгрию — по тысяче военнослужащих в каждую из этих стран.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)