Возродить детство: Фил Спенсер заявил о планах воскресить классику Blizzard

© Бенджамин Воробьёв/коллаж/Ridus.ru

Приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft, которое состоялось ранее на этой неделе, сразу же вызвало вопросы о судьбе крупнейших франшиз компании. 

Станет ли Call of Duty эксклюзивом для Xbox? Появится ли Мастер Чиф в Overwatch? Что станет с классикой стратегических игр Blizzard и былым величием таких поглощённых компаний, как Sierra? 

Ответы на все эти вопросы дал генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер, который воодушевил многих геймеров по всему миру.


По словам Спенсера, Activision на самом деле владеет многими брендами, — например, давно забытой фирмой Sierra. Просто с течением лет мы успели забыть об этом. 

И этот список брендов предоставляет теперь «Майкам» права на огромное количество классических игр, от King's Quest до SWAT: список очень длинный.

Blizzard сама по себе имеет огромный бэк-каталог: Microsoft вернула к жизни Age of Empires, так что, возможно, она сделает то же самое со StarCraft. Давненько мы не видели и стоящей игры по вселенной WarСraft.

Все эти домыслы подтвердил Спенсер в интервью для Washington Post: компания Microsoft намерена серьезно поговорить со своими новыми студиями о работе над играми, которые томятся в архивах Activision Blizzard.

Конкретно прошёлся Фил и по ситуации с серией Call of Duty. Ради спасения франшизы он провёл серьезные переговоры с прямыми конкурентами — Sony, которые заинтересованы в сохранении игры и её успехе.

«На этой неделе у нас были хорошие звонки с руководителями Sony. Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей индустрии, и мы дорожим нашими отношениями», написал руководитель в Твиттере.
Серия Call of Duty останется кроссплатформенной, как стало ясно из звонка Спенсера боссам Sony.

Серия Call of Duty останется кроссплатформенной, как стало ясно из звонка Спенсера боссам Sony.

© Twitter

Примечательно, что Спенсер упомянул в звонке только Call of Duty. Другие крупные игры Activision Blizzard, в частности Overwatch, Diablo, Hearthstone и WarСraft, похоже, рано или поздно станут эксклюзивами для Xbox.

«Мы надеемся, что сможем возродить франшизы, которые я люблю с детства и которые помимо меня любит огромное количество людей. Я с нетерпением жду этих разговоров. Я действительно думаю, что нужно просто добавить ресурсов и увеличить возможности людей», — сказал Спенсер.

Activision Blizzard — крупная компания, но в последние годы она ориентирована исключительно на зарабатывание денег. Поэтому придется менять не только бюджеты, но и подход к разработке у всех сотрудников, которые привыкли к манере управления Бобби Котика.

За период правления Бобби Котика культура разработки в Blizzard изменилась и пропиталась ненормальным стремлением к деньгам, а не идеям и инновациям.

За период правления Бобби Котика культура разработки в Blizzard изменилась и пропиталась ненормальным стремлением к деньгам, а не идеям и инновациям.

© Blizzard Entertainment

Впрочем, руководитель Blizzard Майк Ибарра достаточно оптимистичен и поддерживает изменение культуры в компании: «Я мотивирован и рад работать над созданием наилучшей среды для наших команд, чтобы они могли воплотить свои идеи в жизнь».

«Мы понимаем, что нам нужно предоставлять контент нашим игрокам на более регулярной основе и внедрять инновации как в наши существующие игры, так и за их пределы. У нас есть кое-что интересное, о чем мы хотели бы объявить, и я поделюсь с вами новостями на следующей неделе», пообещал Ибарра.

Энтузиазм Спенсера и его стремление делать больше, чем просто доить корову Call of Duty, воодушевляет, но пока что всё это — лишь разговоры. До юридического завершения сделки еще далеко: Blizzard перейдет в новую собственность не раньше, чем в июне 2023 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)