Электрички перестали быть самым точным транспортом в Приморье

Грузовые поезда вытесняют пассажирские

Грузовые поезда вытесняют пассажирские

© YouTube

На ДВЖД наблюдаются мощные заторы, а ранее самый пунктуальный транспорт - электрический - в последние дни перестал быть таковым. Приморцы жалуются на большие задержки пригородных поездов, движущихся в направлении Владивостока, Уссурийска и Находки.

20 января электропоезда опаздывали уже на полчаса, час и более. Ожидая электрички на продуваемых ветрами платформах, пассажиры недоумевают: грузовое движение беспрепятственно осуществляется.


Тревожная ситуация с движением пассажирских электропоездов возникла на Восточном участке Транссиба в конце ноября-начале декабря.

Как сообщил Ридусу экс-пресс-секретарь АО «Экспресс Приморья» (отвечает за поезда пригородного сообщения в регионе) Максим Каленник, «с конца прошлого года ДВЖД дана установка – предоставлять преимущество в отправке грузовым составам, а не пассажирским поездам. Хотя официальной точки зрения от ДВЖД пока, как известно, не имеется. В этой ситуации что могут сделать перевозчики – только подчиниться. Жалуются люди, обращаются за комментариями СМИ - бесполезно».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)