Разработчиков игр по Lego заставляют работать по 100 часов без отпусков

© TT Games

В сеть просочились ужасающие подробности культуры потодавилки в TT Games, студии-производителе основной серии игр по Lego.

В статье, опубликованной Polygon, подробно рассказывается о недавних проблемах студии во время создания игры Lego Star Wars: The Skywalker Saga, которая сегодня получила окончательную дату выпуска после многолетней задержки.


Более 20 сотрудников TT Games — бывших и настоящих — рассказали о работе на боссов, которые, как сообщается, ожидали, что команда будут работать как часы с момента основания студии в 2005 году.

Предполагалось, что сверхурочная работа будет добровольной и оплачиваемой, но с 2010 года она стала приобретать навязанный характер с ограниченной системой гибкого рабочего времени. В конечном счете, сверхурочное время перестало как-либо поощряться в виде премий или отпусков. 

По словам некоторых сотрудников, на них также оказывалось давление при попытке уйти с работы в положенное время: «Это был очень тихий шантаж».

Более того, 100 рабочих часов в неделю тоже не были редкостью и такие переработки практиковались постоянно. Некоторым сотрудникам — например, из тестовой службы, запрещалось посещать целые этажи здания.

Что касается игры Lego Star Wars: The Skywalker Saga, которая находится в разработке уже почти пять лет, сотрудники сообщили, что производство игры было затруднено из-за конфликта. Руководство настаивало на том, чтобы игра была сделана на новом и глючном внутреннем движке студии, а не на более стабильном Unreal Engine. 

Сотрудники также пожаловались на то, что среди них мало женщин.

Сотрудники также пожаловались на то, что среди них мало женщин.

© TT Games

Частое добавление и удаление функций, таких как боевая система в стиле God of War, затрудняло разработку. Кроме того, боссы студии поставили условие, что игра должна набрать не меньше 85 баллов на Metascore, чего бы это ни стоило.

Сообщается, что за последние 12 месяцев TT Games покинули 40 сотрудников, что составляет около 10% рабочей силы.

Однако, как сообщает Eurogamer, в последнее время ситуация улучшилась. После кризисных совещаний во время разработки The Skywalker Saga сотрудникам дали больше отпусков и премию в конце года. Тем не менее, несколько старших сотрудников всё равно ушли. 

Что до Lego Star Wars: The Skywalker Saga, игра выйдет 5 апреля на всех платформах.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)