Автодилеры советуют россиянам отказаться от покупки машины

Совет автодилеров

Совет автодилеров

© Михаил Салтыков/коллаж/Ridus.ru

Автодилеры советуют россиянам отказаться от покупки машины в текущих условиях. «Я вообще сейчас не рекомендую без особой надобности покупать автомобили», - заявил генеральный директор компании «АВТОDOM Подписка» Максим Шишко на организованном «Ридусом» круглом столе «Автомобиль снова становится роскошью - что происходит на авторынке России?»


С ним согласился и генеральный директор «Фреш Авто», вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров Денис Мигаль:

Если у вас есть нормальный автомобиль, который вам понятен, действительно нет смысла сейчас куда-то бежать. Я вообще всегда сторонник того, чтобы покупать машину по средствам. У нас любят, к сожалению, купить машину на последние деньги, залезть в десять кредитов, откладывать от еды ребенка ради того, чтобы ездить на крутой тачке. Но это абсолютный абсурд.
Автосалон тюнинга

Автосалон тюнинга

© dpa/picture-alliance/ТАСС

По словам дилера, он заметил среди автовладельцев тенденцию лучше обслуживать свои автомобили. К тому же с каждым годом это становится дешевле, поскольку официальные сервисы все острее конкурируют с нелегальными.

Самая большая проблема, которая сейчас портит и развращает рынок, заключается в том, что машины не надо продавать – они сами продаются, заметил эксперт.

И, возможно, мы находимся в том времени, когда стоит просто поездить на своем автомобиле какое-то количество лет, просто внимательнее поухаживать за ним, тем более что рынок благоволит к этому. А последние деньги стоит поберечь или вложить их в какие-то более понятные активы, - резюмировал он.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)