Рабочие из Activision снова бастуют: без причины уволено еще десять человек

© PC Gamer

Группа разработчиков Call of Duty: Warzone сегодня вышла на забастовку против недавнего увольнения коллег. 

В пятницу двенадцати тестерам сообщили, что их контракты истекают в начале следующего года, несмотря на постоянный успех игры, которая приносит хороший доход. Как компания Activision объявила в апреле,  количество игроков в Warzone превысило 100 миллионов.


Протестующие требуют, чтобы пострадавший персонал был восстановлен на работе и чтобы каждому человеку была предложена работа на полную ставку.

«Отдел контроля качества играет важную роль в повседневной работе студии. Сегодня мы в шоке наблюдали, как наши коллеги из Raven теряли работу в режиме реального времени. При всех наших усилиях это огромная рана для всех нас. Это не только подорвало моральный дух наших сотрудников, но и подорвало доверие к компании, которая постоянно просила нас проявить терпение в улучшении нашей трудовой жизни», заявляет глава забастовки.

Студия Raven Software, к которой принадлежали уволенные, отвечает за ряд игр Call of Duty, включая Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Black Ops Cold War.

Протесты продолжаются уже полгода.

Протесты продолжаются уже полгода.

© Habr

Увольнения представляют собой сокращение более чем 30% работников из команды QA Raven, которая в основном тестирует обновления для Warzone. По словам протестующих, увольнение произошло после того, как команде сказали ожидать «положительных ведомственных изменений». 

Персонал ждал повышения зарплаты, первоначально запланированного на март этого года, но столкнулся с пятью неделями сверхурочной работы.

Таким образом, тем, кто в настоящее время остался работать, грозят рождественские переработки и неопределенность.

Никто из уволенных также не получил от студии никакой финансовой помощи, — это при том, что Warzone приносит Activision 5,2 миллиона долларов в день.

Забастовка проходит на фоне недавних протестов рабочих Activision и судебного процесса против дочерней компании Blizzard. Тысячи сотрудников Activision Blizzard призвали генерального директора Бобби Котика уйти в отставку.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)