Китайский внедорожник Haval H9 попал под налог на роскошь

Haval H9

Haval H9

Haval H9

Основные изменения в начислении налога на роскошь опубликованы «Российским налоговым курьером». В минимальный диапазон стоимости от 3 до 5 млн рублей, к которому применяется повышающий коэффициент (налог на роскошь), попали автомобили брендов, никогда ранее роскошными не считавшиеся. В списке оказались некоторые комплектации Mazda CX-9, Jeep Wrangler и Compass, Toyota Hilux, Mitsubishi Pajero Sport, Volkswagen Tiguan R-Line и другие модели не старше 3 лет, стоимостью свыше 3 млн рублей. В список попал и китайский внедорожник Haval H9 во всех комплектациях, кроме базовой. С минимальным оснащением внедорожник стоит 2 959 000 руб.


Haval

Налог на роскошь — составная часть транспортного налога, и в 2022 году в его начислении и оплате появились некоторые нововведения.


Главные изменения на 2022 год:


  • Регионы могут вводить новые льготы и предоставлять их в беззаявительном порядке.
  • Налогоплательщикам теперь проще получить информацию о расчете налога. Раньше это можно было сделать, подав запрос в свое отделение ИФНС. С 2022 года с запросом можно обратиться в любую инспекцию.
  • Прекращение начисление налога в случае изъятия транспортного средства по решению суда будет оперативней. Достаточно предоставить в ИФНС документы об изъятии, и начисление прекратится с первого числа следующего месяца.

Отчетность по транспортному налогу для организаций с 2021 года отменена. Юридические лица, владеющие автомобилями, теперь рассчитывают налог самостоятельно, а по окончании года сравнивают полученные результаты с расчетами налоговой инспекции. Вычисления ФНС поступают от ведомства в виде рассылки.


Срок уплаты налога на роскошь всей территории России один — перечисления по итогам года совершаются до 1 марта. Региональные власти больше не определяют сроки уплаты налога. Есть возможность отчислять авансовые платежи по налогу до конца месяца, следующего за отчетным кварталом.


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)