Новый робот Ameca напугал людей реалистичной мимикой

Робот Ameca.

Робот Ameca.

© Engineered Arts

Компания Engineered Arts из Корнуолла, которая позиционирует себя как «ведущий британский дизайнер и производитель гуманоидных развлекательных роботов», представила своё новое творение — пугающе реалистичного робота Ameca.

Многие зрители выразили изумление и даже испуг по поводу того, насколько реалистична и похожа на человека эта машина.


Ameca пока не умеет передвигаться самостоятельно, но может жестикулировать и выполнять сложные последовательности движений при помощи нейросети, которая управляет роботом на языке Python.

Мало того, андроид даже умеет улыбаться или корчить странные рожи, — по задумке создателей, он должен развлекать людей на различных мероприятиях.

В видеоролике видно, как робот разминается, а затем открывает глаза и выглядит достаточно удивлённым. Он даже моргает несколько раз и с любопытством наблюдает за своим владельцем.

Мимика робота выглядит настолько правдоподобно, что даже напугала некоторых зрителей в интернете. Так, пользователи отметили, что помимо «потрясающей нейросети», «крутых движений» и «выразительных глаз», андроид пугает их своим реализмом.

Некоторые сравнили Ameca с героем из научно-фантастического фильма «Я, Робот» с Уиллом Смитом, в котором умные роботы занимают государственные должности в антиутопическом мире.

Как текущий сценарист Терминатора и режиссёр фильма про восстание роботов, я просто хочу сказать НЕТ.

«Как текущий сценарист «Терминатора» и режиссёр фильма про восстание роботов, я просто хочу сказать: НЕТ».

© Twitter

[Всё это весело] до тех пор, пока они не станут разумными, обретут чувства и захотят захватить мир. Я видел слишком много фильмов про это.

«[Всё это весело] до тех пор, пока они не станут разумными, обретут чувства и захватят мир. Я видел слишком много фильмов про это».

© Twitter

«Это и есть начало конца...»

«Это и есть начало конца...»

© Twitter

Создатели робота, впрочем, успокоили общественность тем, что Ameca жёстко контролируется и проходит все необходимые испытания. Команда уже поставила перед собой следующую задачу: научить своего подопечного передвигаться и не падать. 

Компания Engineered Arts подчеркнула, что до этого еще далеко, но добавила, что робот может похвастаться «мощной операционной системой».

Неизвестно, во сколько в итоге обойдётся производство робота, поскольку он всё еще находится в разработке. Однако уже сейчас Ameca можно арендовать для вечеринки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)