Стало известно, чем производители подменяют сайру в консервах

Рыбные консервы.

Рыбные консервы.

© Агентство «Москва»

Из 19 торговых марок, производящих консервированную сайру, заявленный вид рыбы используют только восемь, в остальных одиннадцати ДНК сайры не обнаружено, выяснили специалисты Роскачества и Россельхознадзора.


Специалисты решили изучить консервы из сайры на фоне многочисленных сообщений о подмене данной рыбы более дешевой. В рамках исследования была закуплена продукция 19 торговых марок, составляющих суммарную долю на рынке 53%. Цены за банку составили от 19 до 97 рублей за 100 граммов.

Консервы 11 производителей не содержали ДНК сайры. Этот вид рыбы заменили тихоокеанской сельдью, дальневосточными сардинами и иваси. Цена продукции с выявленной фальсификацией варьировалась от 19 до 67 рублей за 100 граммов, сообщает телеканал «360».

Консервы

Консервы.

По словам председателя Рыбного союза Александра Панина, «топовые» торговые марки выпускают продукцию в жестком соответствии всем требованиям, средние могут немножко «шалить», например недоложить сырье или компоненты, в низком ценовом сегменте — подменить рыбу.

Несмотря на это, в магазинах можно встретить поддельную продукцию известных торговых марок, которые самостоятельно ведут промысел, а не закупают сырье у других компаний.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)