Операторы больше не подключают абонентам безлимитный мобильный интернет

© pixabay.com

Крупнейшие российские мобильные операторы отключили опцию  безлимитного интернета для новых абонентов. Как стало известно изданию Forbes, «Вымпелком» (бренд Билайн) , «Мегафон», МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) перестали подключать неограниченный интернет-трафик для пользователей. 

Такой услугой пользуются до 30% клиентов, однако для операторов это не выгодно, так как некоторые абоненты расходуют слишком много трафика. 


Представители «Мегафона» и «Вымпелкома» подтвердили, что в их актуальных тарифных планах нет возможности подключения безлимитного мобильного интернета. В Tele2 сообщили, что отключили такую опцию уже давно. В МТС рассказали, что для новых клиентов безлимитный мобильный интернет доступен только на двух тарифах с платежом более 2000 рублей в месяц. 

При этом для тех абонентов, у которых безлимитный интернет был подключен, по словам представителей всех операторов, ничего не изменится. 

© pixabay.com

По оценкам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, большинство абонентов (80%) расходуют в месяц около 12 Гб мобильного трафика, еще 10% — до 20 Гб, и всего 2% абонентов - свыше 100 Гб.

Ранее стало известно, что российские пользователи интернета смогут при нулевом балансе посмотреть видео на социально значимых сайтах. Минцифры обновило требования ресурсам, которые доступны даже без денег на счету по требованию госпрограммы «Доступный интернет».

Теперь таким сайтам, например страницам госорганов или порталу «Госуслуг», разрешено передавать видео в невысоком разрешении, но запрещено организовывать звонки и отправку сообщений.

Некоторые эксперты считают, что у этого нововведения есть и минусы - возрастет нагрузка на сети и ухудшится качество связи и скорость интернета. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)