Почему в ремастере игры Ghostbusters всё-таки не будет мультиплеера

© Ghostbusters: The Video Game Remastered

Ремастер Ghostbusters: The Video Game вышел в 2019 году и предложил игрокам однопользовательскую компанию, несмотря на то, что оригинальная игра поставлялась с компонентом кооперативного режима. 

В то время заходили разговоры о выпуске обновления, которое добавит кооператив позже, однако два года спустя разработчик Sabre Interactive наконец-то положил конец слухам, объявив, что этого не будет.


Ремастер получил широчайшее признание поклонников, подарив фанатам голоса всех четырех легендарных охотников за привидениями — актёров Билла Мюррея, Дэна Экройда, Эрни Хадсона и даже Гарольда Рамиса, который, к сожалению, скончался в 2014 году от васкулита. 

Интересно то, что оригинальная версия для компьютеров вышла урезанной, поскольку консольные версии предлагали фанатам кооперативный многопользовательский режим.

Поклонники надеялись, что ремастер исправит эту ситуацию, а разработчик подтвердил, что рассматривает такую возможность. 

Однако спустя два года разработчик объявил, что многопользовательского режима всё-таки не будет, объяснив это проблемами, которые вызвал исходный код оригинальной игры.

«Это то, что команда действительно хотела добавить... но состояние исходного кода многопользовательской игры, к сожалению, не соответствует коду ремастера. Кроме того, мы выяснили, что этих версий кода было всего шесть. Мы подробно изучили все версии, но в конечном итоге были вынуждены сосредоточиться на воссоздании опыта одиночной игры», пояснил креативный директор. 
Невзирая на отсутствие мультиплеера, ремастер всё равно получился очень качественным.

Невзирая на отсутствие мультиплеера, ремастер всё равно получился очень качественным.

© Ghostbusters: The Video Game Remastered

Если получение опыта охотника в кооперативе вас всё ещё интересует, тогда, возможно, вам стоит обратить внимание на Fortnite. Ходят слухи, что в рамках премьеры нового фильма «Охотники за привидениями: Наследники» в игре вскоре появятся скины и даже целый режим, связанный с этой франшизой.

Кроме того, сейчас в разработке находится новый проект под оригинальным названием Ghostbusters от американской компании IllFonic, которая подарила миру игры Friday the 13th и Predator: Hunting Grounds. Не исключено, что в нём будет и кооперативный режим.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)