Что улучшилось в рогалике Against the Storm с выходом нового патча

© Against the Storm

Рогалик о строительстве городов Against the Storm получил своё третье крупное обновление. Этот патч добавляет совершенно новый биом для изучения, а также вносит некоторые ключевые изменения в систему приказов, которая облегчит лесные экспедиции для игроков.


«Ридус» уже писал об Against the Storm, симпатичной градостроительной игре с элементами roguelite, где геймер должен возводить новые поселения в мире, где никогда не прекращается дождь. 

Население правителя состоит из странных ящериц и бобров, однако игровой процесс по спасению их шкурок действительно очень захватывает и не отпускает.

По мере нахождения в раннем доступе игра обрастает новыми деталями и улучшениями, основанными на отзывах игроков. Главное нововведение в последнем обновлении — это, конечно же, новый биом под названием Коралловый лес. 

Это место стало победителем недавнего мозгового штурма с участием разработчиков и геймеров, которые единогласно проголосовали за его добавление в игру. В Коралловом лесу все деревья покрыты разноцветными наростами, которые являются источником дополнительных ресурсов для строительства городка, — новая механика заметно освежает геймплей. 

С каждым шагом игра становится всё сложнее.

С каждым шагом игра становится всё сложнее и процедурно генерирует разные леса.

© Against the Storm

Обновление также вносит коррективы в систему решимости, которая является показателем морального духа  граждан, и очень важно поддерживать её на максимально высоком уровне. Патч немного упрощает получение репутации в начале и в середине игры, чтобы поселенцы не покидали деревню слишком быстро.

Патч также освежает систему генерации заказов. Дело в том, что в каждом прохождении вы будете периодически получать приказы из Тлеющего города, которые вам нужно выполнить, чтобы королева была довольна. Если проигнорировать повеления королевы, игра будет закончена.

Эти приказы выбираются случайным образом из пула возможных заказов, и раньше проблема заключалась в том, что игроки часто получали заказы, которые невозможно выполнить в конкретном прогоне. Например, нужно было получить ресурс, которого попросту нет в конкретном регионе. Поэтому теперь система заказов должна стать проще и намного логичнее.

Новая система приказов и величия приостановит отток горожан из поселения.

Новая система приказов и репутации приостановит отток горожан из поселения.

© Against the Storm

Наконец, патч добавляет много нового контента, среди которого необычные загадки, которые можно выполнить, 20 совершенно новых заказов, новые типы целей и многое другое. В примечаниях к патчу также перечислено множество настроек и исправлений пользовательского интерфейса.

Against the Storm — это впечатляюще сложная, но очень увлекательная игра, которая сейчас находится в раннем доступе. Точная дата выхода полной версии пока неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)