Опустошение и голод: как война в стратегии Victoria 3 повлияет на страну

© Victoria 3

Последний дневник разработчиков Victoria 3 уже вышел, и он дополняет серию постов о новом подходе грандиозной стратегической игры к международным конфликтам. 

Оказывается, нововведений будет много, и они крайне существенны — складывается ощущение, что основной упор в игре будет сделан именно на боевых действиях.


Одним из столпов в Victoria 3 станет то, что война обходится дорого. Игра моделирует концепцию тотальной войны, фундаментально влияющей на экономику страны и предъявляющей новые требования к населению, промышленной базе и торговой сети.

Развиваться ваше войско будет постепенно, начиная от крестьянского ополчения и заканчивая созданием профессиональной армии. Каждой стране подойдет свой собственный метод найма, поэтому любой батальон пригодится на войне.

Нельзя набирать войска в любое время: призыв может произойти только во время войны или пока ваша страна активно участвует в дипломатической игре. Вслед за наймом формируются батальоны и отправляются прямиком на фронт, где разворачивается театр военных действий.

Призывники набираются из обычных граждан, — всё как в реальной жизни, — и призыв на службу оторвёт их от работы, которую они выполняли до начала войны. Это означает, что некоторые промышленные отрасли начнут испытывать краткосрочную нехватку рабочей силы, и из этой ситуации вам как правителю придётся выкручиваться.

Тщательно обдумайте свои шаги, потому что война влетит вам в копеечку.

Тщательно обдумайте свои шаги, потому что война влетит вам в копеечку.

© Victoria 3

Как подчёркивает издание PCGamesN, особенно остро этот вопрос коснётся тех фабрик, которые производят снаряжение для войск, поэтому придётся заблаговременно подумать, кем заменить рабочую силу. 

Еще один важный фактор, который следует учитывать, — это то, что призывные батальоны после мобилизации потребляют вдвое больше ресурсов. Это, в свою очередь, увеличивает спрос на товары и побуждает ваших соседей продавать вам оружие, поскольку цены на него будут радикально завышены в военное время.

Изуродованные войной области станут опустошёнными.

Изуродованные войной области станут опустошёнными.

© Victoria 3

Кроме того, передвижение войск к линии фронта будет ограничено инфраструктурой, а это также означает, что вам понадобится с умом планировать найм и размещение батальонов.

Война неизменно повлияет и на ландшафт. Области, в которых происходит много сражений, в конечном счёте станут опустошенными, что также повлияет на экономику всей страны.

Как ясно из дневника разработчиков, войне в игре будет уделено много времени и сил, хотя проверить все механики мы сможем нескоро: релиз Victoria 3 ожидается только в следующем году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

Аквариумный сок: хитрый кот покорил интернет, пытаясь «выпить» рыбок

© соцсети

Очаровательный пушистик из этого вирусного ролика решил совместить два дела одновременно — утолить жажду и перекусить. Для этого кот начал пить воду из аквариума с рыбками, надеясь, что из съестного ему что-нибудь да перепадет. Однако в этот раз больше повезло обитателям аквариума и питомец не смог «долакать» до плавающих.

Ролик под названием «Напиток со вкусом рыбов» посмотрели более 7,4 млн человек.


Комментаторов рассмешило неожиданное поведение кота:

Рыбовая настойка.
Аквариумный сок с мякотью.
Судя по всему, очень вкусно.
Рыбосодержащий продукт.

Ранее ridus.ru писал про неожиданную дружбу котика и обезьянки, которая никого не оставит равнодушным.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)