Российская компания 1C объявила о разработке продолжения «В тылу врага»

© Men of War II

Российское издательство 1C Entertainment объявило, что официально создаёт продолжение стратегии «В тылу врага» в партнёрстве с украинским разработчиком Best Way.

Разработчики обещают ввести много инновационных функций и ставят перед собой цель завоевать любовь всех поклонников стратегических игр и военной истории.


Эта тактическая стратегия проведёт черту под десятилетием разработки и начнётся с чистого листа. Особенности проекта включают обновленный по сравнению с игрой «В тылу врага» движок, улучшенную графику, систему фронта и отличную поддержку модов. 

Команда воодушевлённо поделилась наработками с прессой. Так, помимо многопользовательского компонента, серия, по заверениям разработчиков, также предложит хорошую однопользовательскую игру, которая предоставит игроку две проработанные сюжетные кампании.

Любителей истории также порадует широкий парк техники времен Второй мировой войны с 45 исторически достоверными машинами и 45 батальонами. Ключевое отличие Men of War II от своего кузена Company of Heroes заключается в том, что первая откажется от строительства базы, чтобы сосредоточиться на экшене.

Игрок должен активно продвигаться вперёд, чтобы захватить боевые зоны.

Игрок должен активно продвигаться вперёд, чтобы захватить боевые зоны.

© Men of War II

Дело в том, что новая игровая механика будет базироваться на так называемых «зонах захвата». Цель игрока — продвинуть линию фронта так, чтобы войска полностью покрывали эти зоны. Именно из-за фокуса на этой функции разработчики отказались от возни с постройкой баз.

В интервью с изданием PCGamesN команда также отдельно похвалила искусственный интеллект. 

«Мы могли бы говорить о нашем новом ИИ часами, но давайте посмотрим на картину в целом: он лучше, умнее и сложнее, чем всё, что было до него. Противостояние с ИИ подкрепит интерес в управлении своими батальонами, которые воссоздадут точные исторические сражения в реальном времени», — поделился руководитель разработки Максим Каменский.
По заверениям разработчиков, ИИ потреплет игроку нервы.

По заверениям разработчиков, ИИ потреплет игроку нервы.

© Men of War II

Команда также утверждает, что Men of War II будет включать в себя крупнейшие многопользовательские и кооперативные режимы в истории серии, а кампании будут доступны для совместной игры с участием до пяти игроков. 

Судя по тому, что мы видели до сих пор, 1С и Best Way прилагают все усилия, чтобы малоизвестная серия завоевала более широкую аудиторию. Планируется, что Men of War II выйдет на компьютерах через Steam в 2022 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)