Креативный директор игры Dragon Age 4 покинул студию BioWare

© Dragon Age 4

Мэтт Голдман, старший креативный директор грядущей ролевой игры Dragon Age 4, покинул BioWare после 23 лет работы в студии.

Генеральный директор BioWare Гэри Маккей объявил об уходе Голдмана в электронном письме, разосланном сотрудникам.


Как написал Маккей, «уход Мэтта повлиял на развитие Dragon Age. Однако наша приверженность созданию высококачественной игры не изменилась, и мы не станем выпускать продукт, который не соответствует стандартам BioWare».

Причина ухода Голдмана не была указана, но представитель компании-издателя Electronic Arts туманно сообщил Kotaku, что Голдман «оставил следующую часть Dragon Age в надежных руках».

Мэтт Голдман присоединился к BioWare в 1998 году и успел поработать художником над такими великими играми, как Baldur's Gate и Neverwinter Nights, а также над серией Dragon Age. Затем он сменил Майка Лэйдлоу на посту творческого руководителя Dragon Age 4 в 2017 году. 

Пока не было объявлено, кто заменит Голдмана и как эти изменения отразятся на будущем игровой серии.

Исполнительный продюсер Кристиан Дэйли поспешил успокоить, что его коллеги добились «большого прогресса» еще в июле, однако это звучит не очень убедительно, если учесть, в каком плачевном состоянии сейчас находится вся команда разработчиков.

Всё, чем сейчас может похвастаться игра - это парочкой концепт-артов.

Всё, чем сейчас может похвастаться игра — это парочкой концепт-артов.

Dragon Age 4

Это не первое увольнение за прошедший год в стенах BioWare. Студия перенесла большое потрясение, когда её покинул генеральный директор Кейси Хадсон и ветеран разработки Майк Дарра.

Что до самой Dragon Age 4, об игре пока известно крошечно мало и за прошедшие годы мы увидели лишь странный трейлер и несколько концепт-артов. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)