Легендарный игровой дизайнер Хидео Кодзима создал студию для съемки кино

© Kojima Productions

Всемирно известный игровой дизайнер Хидео Кодзима создал на базе Kojima Productions новое бизнес-подразделение, предназначенное для работы в области музыки, телевидения и кино

Студия будет находиться в Лос-Анджелесе, а команда должна перенести игры Кодзимы на большой экран.


Давние поклонники Кодзимы предсказывали такой шаг еще несколько лет назад, а после выхода Death Stranding стало абсолютно прозрачно, что дизайнеру интересен больше кинематограф, а не формат игровой индустрии. 

Его смелые, хотя и не всем понятные эксперименты рассчитаны именно на зрительский кинозал, а не плотное взаимодействие с геймпадом.

Death Stranding стала очень интимным посланием геймерам, однако не всеми была понята из-за формата повествования.

Игра Death Stranding стала очень интимным посланием Кодзимы, однако не всеми была понята из-за формата повествования.

© Kojima Productions

Не стало это сюрпризом ещё и потому, что Кодзима всегда был одержим кино, особенно российским, и сам про себя говорил, что «70% моего тела состоит из фильмов». 

Новую студию возглавит ветеран PlayStation Райли Рассел, которая сообщила сайту Gamesindustry.biz, что подразделение будет работать с творческими и талантливыми профессионалами в области телевидения, музыки и кино.

Сам Кодзима ещё не дал комментариев, вместо этого ретвитнув людей, восхваляющих «интроспективного гения Death Stranding». Однако на прошлой неделе он поделился несколькими интересными фотографиями.

Кодзима как обычно даёт пространные и двусмысленные послания.

Кодзима как обычно даёт пространные и двусмысленные ответы.

© Twitter

«В быстро меняющемся мире повествования важно найти новые способы развлечь фанатов. Наше подразделение расширит возможности студии и откроет для поклонников новые способы общения и погружения в виртуальные пространства», — сообщил Йошико Фукуда из Kojima Productions.

Учитывая, что Кодзима плотно знаком с Гильермо дель Торо, Мадсом Миккельсеном и Норманом Ридусом, можно фактически предсказать, что первой экранизацией его новой студии должна стать Death Stranding. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)