Диетолог Лавски перечислила продукты, которые необходимы болеющим COVID-19

Продукты.

Продукты.

© pixabay.com

Пациентам, заразившимся коронавирусом, следует употреблять в пищу больше продуктов, содержащих цинк, поскольку этот микроэлемент помогает в формировании Т-клеточного иммунитета. Именно поэтому цинк включен в медицинские протоколы лечения COVID-19, сообщила диетолог-нутрициолог Лера Лавски.


«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — перечислила диетолог Лера Лавски.
Морепродукты

Морепродукты.

© pixabay.com

Нутрициолог рассказала, как самостоятельно можно выявить недостаток цинка в организме, пишет «РИА Новости».

«При дефиците цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты», — отметила Лавски.

По словам специалиста, псориаз и долгое заживление ран и порезов также может быть тревожным сигналом нехватки цинка в организме.

Ранее московский шеф-повар Дмитрий Табаков дал несколько советов, как с помощью продуктов питания и специй восстановить вкус и обоняние, которые зачастую пропадают во время COVID-19. По его словам, в блюда следует добавлять больше пряностей: гвоздику, корицу, кардамон, перец чили и другие острые приправы.

Нейрофизиолог Александр Будик считает, что ускорить возвращение обоняния переболевшему коронавирусом можно, если ежедневно по несколько раз подносить к носу продукты или вещи с сильным ароматом, например лук и чеснок. Он порекомендовал закапывать раствор витамина А в нос и пропить недельный курс омега-3.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)