10+ смешных иллюстраций, боль которых знакома многим мужчинам

© соцсети

Существует огромное количество иллюстраций, описывающих, как сложно в современном мире приходится девушкам, а вот о бедах парней художники говорят куда реже.

К счастью, этим занимается Адам Эллис, создающий комиксы о проблемах и забавных ситуациях, с которыми ему приходится сталкиваться каждый день.

Лучшие работы молодого человека можете оценить, пролистав ниже.


Спасибо, мозг.

Мозг и его идеи.

Ценный артефакт.

Ценный артефакт.

«Так и знал».

«Так и знал».

«Проблемы с селфи».

Проблемы с селфи.

Мамы такие мамы.

Мамы такие мамы.

Отвратительно.

Отвратительно.

Коротко о карантине.

Коротко о карантине.

Так все и происходит.

Так все и происходит.

Время летит со страшной скоростью.

Время летит со страшной скоростью.

Чудесная пора.

Чудесная пора.

Спасибо, мозг.

Спасибо, мозг.

Ранее ridus.ru писал про иллюстрации, показывающие, как в роли отцов могли бы выглядеть диснеевские принцы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

WhatsApp генерирует метаданные пользователей для спецслужб каждые 15 минут

© pixabay.com

Американские спецслужбы имеют несколько легальных способов получения переписок пользователей из самых популярных мессенджеров. В частности, это касается приложения WhatsApp и iMessage, сообщило издание Rolling Stone. 

По его данным, у  ФБР есть внутренний документ, датированный 7 января 2021 года, под названием «Законный доступ».


Там описывается процесс извлечения конфиденциальных данных пользователей мессенджеров и описывается какие компании предоставляют определенные типы данных государственным и федеральным правоохранительным органам. Всего в руководстве перечислено девять приложений для обмена сообщениями (кроме перечисленных выше - мессенджеры Signal, Viber, Line, Threema, Weechat и Wickr).

В частности, журналистам стало известно, что WhatsApp дает ФБР больше информации о пользователях, чем другие известные приложения. После постановления суда следователи могут получить от компании Meta (бывшая Facebook) основную информацию о пользователе, а с ордером на обыск — контакты из его адресной книги и список пользователей, у которых он есть в списке контактов.

«Но WhatsApp уникален тем, насколько быстро он может предоставлять данные правоохранительным органам», — пишет Rolling Stone.

Мессенджер генерирует определенные метаданные каждые 15 минут, то есть фактически в режиме реального времени. Представитель WhatsApp в беседе с изданием подтвердил этот факт, отметив, что компания не раскрывает содержание переписки.

Из документа ФБР также стало известно, что большинство мессенджеров не делают или не могут сделать подобное и вместо этого предоставляют данные с задержкой. 

В документе отмечается, что iMessage по запросу следствия предоставляет метаданные пользователей, мессенджер Signal предоставляет только дату и время регистрации пользователя и время его последнего входа в приложение, а Telegram не предоставляет метаданные, но при этом может раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)