Вышел милый симулятор создания жизни Heliopedia

© Heliopedia

Милая игра от голландского инди-коллектива Heliopedia — это удивительно точный симулятор игрушечной солнечной системы. 

Всё начинается с того, что вы буквально будите солнце и кормите его достаточным количеством космического мусора, чтобы в конечном счете превратить безжизненный кусок камня в процветающую планету.



В роли небожителя вам предстоит тяжелая работа: нужно вычленять лед, кислород и уголь из поясов астероидов, сформировать атмосферу и сделать почву достаточно плодородной для жизни. 

Каждое новое открытие награждает вас звездами, которые позволяют покупать новые предметы, в том числе жизненно важные семена и яйца, необходимые для запуска экосистемы.

Несмотря на мультяшний и детский внешний вид игры, управлять миром достаточно сложно. Все элементы взаимодействуют друг с другом: деревья и растения вытягивают углерод из атмосферы, а дождь позволяет семенам прорасти. Поэтому цена ошибки высока.

Хаотичная атмосферная система также рискует утопить ваш мир в углекислом газе, а нестабильные ядра планет подвергаются частым извержениям вулканов, поэтому расслабляться не придется.

Однако при должном усердии вы сможете создать самодостаточный маленький мир, причем совершенно любой — вы можете сотворить и тропический рай, и атмосферное болото, и ледяной безжизненный булыжник.

Heliopedia уже вышла и доступна в Steam.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)