Создатель игровой серии Yakuza покинул компанию Sega

© Yakuza

Создатель игровой серии Yakuza Тошихиро Нагоши подтвердил, что покидает компанию Sega и студию Ryu Ga Gotoku, которую он помог создать более десяти лет назад. 

Уход Нагоши связан с реструктуризацией руководства в студии. Давний режиссер и продюсер сериалов Дайсуке Сато также ушёл из Sega, однако разработчики не собираются покидать игровую индустрию и заверяют, что Yakuza будет жить дальше.


Как сказал Нагоши, студия Ryu Ga Gotoku не оставит игру Yakuza. В своём сообщении разработчик рассказал больше о структуре команды и о том, что ждёт геймеров дальше.

«Мы считаем, что у студии есть возможность не только продолжить серию Yakuza, но и породить новый импульс. Сотрудники очень способные, поэтому можно уйти с уверенностью в том, что они продолжат наше дело», — заявили Тошихиро Нагоши и Дайсуке Сато.
Тошихиро Нагоши, прежний руководитель команды разработки Yakuza.

Тошихиро Нагоши, бывший руководитель команды разработки Yakuza.

© Sega

Новый глава Ryu Ga Gotoku Масаёси Ёкояма рассказал о том, что будет дальше со студией после ухода Нагоши. 

«Новая игра в настоящее время разрабатывается нашим продюсером и режиссерами. Я сам работаю над сюжетом. Будь то через полгода или год, я надеюсь показать вам новую студию Ryu Ga Gotoku, которая будет отличаться от прежней, но останется преданной своим идеалам», — объяснил глава студии.

Команда сейчас работает над продолжением Yakuza: Like a Dragon, которое продолжает историю Ичибана Касуги. Игра разрабатывается в тесном сотрудничестве с ветеранами серии, которые обещают хороший сценарий и динамичный геймплей. 

Тошихиро Нагоши присоединился к Sega в 1989 году и работал над такими играми, как Sega Rally, Monkey Ball и Virtua Fighter, но именно серия Yakuza и ее различные побочные продукты позволили ему добиться легендарного статуса среди фанатов.

Нагоши не раскрыл свои планы на будущее, хотя в августовском отчете Bloomberg говорится, что он планирует присоединиться к компании NetEase. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)